Салат с куриным филе, яйцом и морковью


Салат с куриным филе, яйцом и морковью

Опубликовано: 12.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простое приготовление, доступные ингредиенты - и в итоге получается интересный и очень вкусный салат с курицей, яйцом и морковью и сыром. Рецепт с фото его приготовления несложен. А изюминка его в том, что морковь добавляется сырой, а лук предварительно выдерживается в маринаде из уксуса, соли и сахара (противники уксуса могут заменить его лимонным соком). За счет овощей салат свежий и легкий, а вареные яйца, сыр и куриное филе делают его сытным и основательным. На вкус салат очень приятный, чем-то напоминает всеми любимую тертую морковь с чесноком и майонезом, только не такой острый.
Салат из куриного филе, яиц и моркови можно приготовить и в более легком варианте. Вместо майонеза заправляем натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и горчицей, исключаем сыр, а вместо целого яйца добавляем только яичный белок. Таким образом мы сделаем салат не слишком калорийным и полезным. В салате будет уместна любая зелень: петрушка, кинза, салатные листья, укроп, сельдерей. Что добавить – дело вкуса.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 120-150 гр;
- морковь свежая – 1 средняя;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- лимонный сок или 6% уксус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 50-60 гр;
- любая зелень – по желанию;
- молотый черный перец – 2 щепотки (не обязательно).


Приготовление:



лук и морковь нарезать

Первое, что делаем – ставим варить яйца. На среднем огне даем воде закипеть, ставим таймер на десять минут – этого времени достаточно чтобы яйца сварились вкрутую. Пока варятся, подготовим овощи. Репчатый лук режем очень-очень мелко, кубиками. Можно вместо репчатого взять сладкий салатный лук или белый лук. Сладкую сочную морковь трем на мелкой терке.


лук замариновать

Перекладываем лук в пиалку, добавляем по две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем некрепкий уксус (5-6% или лимонный сок. Если уксус 9%, разводим пополам с водой. Все смешиваем и оставляем лук мариноваться минут на десять.



чеснок натереть

В морковь натираем чесночные дольки на очень мелкой терке. Или продавливаем чеснок через пресс и затем разминаем в ступке в кашицу.



яйца отварить и нарезать

Яйца к этому времени сварились. Остужаем в холодной воде, чистим, режем мелким кубиком. Можно натереть на терке, салат получится более нежным на вкус и однородным по составу.



сыр натереть

Смешиваем морковь и маринованный лук. Добавляем яйца. Кусочек сыра трем на мелкой терке.


филе нарезать

Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком или разбираем на короткие волокна. Добавляем к остальным ингредиентам.


заправить салат майонезом

Подсаливаем салат по вкусу. Заправляем майонезом, лучше домашнего приготовления. Или готовим йогуртовую заправку: смешиваем две-три ложки натурального йогурта, полчайной ложки лимонного сока и столько же сладкой дижонской горчицы (или французской с зернышками). Слегка взбиваем вилочкой и заправляем салат.


Салат с куриным филе, яйцом и морковью

Перемешиваем салат с курицей, яйцом и морковью и сыром с заправкой. Пробуем на вкус, возможно, вы решите что-то еще добавить или приправить молотым перцем, чесночком. Оставляем пропитаться минут на пять-десять.



рецепт салата с куриным филе, яйцом и морковью

Наполняем салатом небольшую пиалку. Переворачиваем на тарелку. Получится аккуратная горка, которую можно украсить свежей зеленью или посыпать молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!