Салат "Фуршет" с курицей, черносливом и кукурузой


Салат "Фуршет" с курицей, черносливом и кукурузой

Опубликовано: 13.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фуршетные салаты – особая категория закусок, для которых не столь важен состав, сколько оформление, подача и внешний вид. Они выглядят всегда эффектно, красочно, а подаются небольшими порциями в тарталетках или в прозрачных стаканах, бокалах. Для молодежной вечеринки, корпоратива, праздничного застолья с большим количеством приглашенных фуршетные салаты считаются лучшей закуской.
По составу салаты для фуршета могут быть самыми разными: вегетарианскими, с мясом, курицей, сыром. Практически любой салат можно сделать фуршетным, если не заправлять большим количеством соуса и подавать небольшими порциями. Оливье, сельдь под шубой, мимоза – все эти любимые закуски тоже можно подать порционно в красивой посуде или в тарталетках.
Салат с курицей, черносливом и кукурузой, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, готовить очень легко, особенно если куриное филе отварить заранее. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с кукурузными зернами. Заправлять салат нужно перед тем, как разложите в тарталетки или корзиночки. Чтобы тарталетки не размокли, выбирайте изделия из песочного теста, а в салат не добавляйте много майонеза.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200 гр;
- чернослив сушеный – горсть;
- яйца – 3 шт;
- кислые или кисло-сладкие зеленые яблоки – 2 шт;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- майонез – 3 ст. л;
- клюква, брусника – для украшения;
- песочные тарталетки или корзиночки;
- зелень укропа или петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



Чернослив залить кипятком

Чернослив можно подготовить двумя способами. Очень сухой, жесткий нужно залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Мягкий, подкопченый обычно бывает без косточки, его достаточно обдать кипятком и сполоснуть под холодной водой.



Чернослив нарезать

Удалить из чернослива косточку, нарезать небольшими кубиками примерно такой величины, как вы режете соленые огурцы для салатов.



яйца отварить и нарезать

Яйца отварить заранее вкрутую, переложить в очень холодную воду, остудить. Старайтесь не переваривать яйца, длительная варка делает белок очень плотным, а желток по краям приобретает сероватый оттенок.



филе нарезать

Куриное филе тоже отварить накануне, но не доставать из бульона, а оставить в кастрюле, чтобы неспешно остывало. Мясо, остуженное таким способом, остается мягким, сочным. Остывшее филе нарезать мелким кубиком.





яблоки нарезать

Яблоки для салата лучше взять зеленого цвета. У таких сортов мякоть сочная, но не рыхлая, приятный кисло-сладкий вкус. Кислые яблоки даже более уместны, сладости в салате достаточно от чернослива. Очищенные дольки нарезать мелкими кусочками.



добавить кукурузу

Подготовленные продукты высыпать в миску. Кукурузу достать из банки, обдать холодной водой и оставить в дуршлаге на несколько минут чтобы ушла жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Можете вместо кукурузы добавить в салат свежий или консервированный зеленый горошек, но с яркими зернами кукурузы салат выглядит наряднее.



заправить салат майонезом

Заправить салат майонезом или сделать соус из майонеза и сметаны (для облегченного варианта используйте натуральный йогурт). Заправки не должно быть много чтобы не размокли песочные корзиночки. По вкусу подсолить салат и приправить молотым перцем.




Салат с курицей, черносливом и кукурузой «Фуршет»

Наполнять тарталетки или корзиночки нужно незадолго до подачи к столу, чтобы песочная или вафельная основа оставалась плотной и хрустящей, а салат выглядел свежим. Украсить фуршетный салат с курицей, черносливом и кукурузой можно яркими ягодами клюквы, веточками свежей зелени и зернами кукурузы. Приятного аппетита!


рецепт салата с курицей, черносливом и кукурузой «Фуршет»

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..