Огурчики в томатной заливке на зиму


Огурчики в томатной заливке на зиму

Опубликовано: 17.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый засолочный сезон хозяйки беспокоятся не только, чтобы нового и вкусного закрыть в сезон овощей и фруктов, но и использовать некондиционный продукт, как например, огромные огурцы, которые не успели вовремя снять с грядки, да еще и так, чтобы это было вкусно и презентабельно. Я предлагаю сделать резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой мне нравится больше всего. Большие огурчики мы закроем кружочками, вкусными, хрустящими за счет небольшого количества уксуса, который совсем не будет чувствоваться после приготовления.
Ингредиенты:
- крупные огурцы — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста — 120 г;
- фильтрованная вода — 400 мл;
- домашнее подсолнечное масло — 50 мл;
- столовый уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- перец горошком – 2-3 шт.;
- соль — 1 ч.л.



необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом, моем огурцы и отрезаем кончики. Далее нарезаем их кольцами по 3-4 миллиметра.


нарезаем огурцы

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками среднего размера.


нарезаем лук

Дольки чеснока очищаем от пленок и режем на несколько частей.


нарезаем чеснок

Когда овощи подготовлены, приступаем к приготовлению маринада.
Берем кастрюлю, туда наливаем воду, масло, томатную пасту, соль и сахар.
Хотела бы уточнить по поводу пасты. Чаще всего я использую готовую покупную сладкую томатную пасту, которая ароматная и более густая, чем соус. Именно она придает огурцам неповторимый вкус. Периодически я заготавливаю собственноручно томатную пасту, в этом случае для этих огурчиков использую именно ее.




наливаем воду



добавляем соль



добавляем масло





добавляем пасту

Ставим эту кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания, закладываем туда огурцы вперемежку с луком. Опять доводит до кипения, и продолжаем варить еще 5 минут.
На последней минуте сверху добавляем рубленный чеснок, перец горошком и уксус. Продолжаем варить 2 минуты, перемешивая содержимое кастрюли.
Выключаем конфорку.
В заранее простерилизованные банки половником раскладываем огурцы. Закатываем крышкой и укутываем до полного остывания часов на 12.


раскладываем салат

Приятного аппетита!


готовый салат

Так же посмотрите, как можно приготовить резаные огурцы для салатов и первых блюд на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..