Салат с курицей и осминожками


Салат с курицей и осминожками

Опубликовано: 22.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Сегодняшний слоеный салат с осьминогами и курицей, рецепт с морковью и курагой, понравится любителям салатов, которые имеют пикантный вкус, со сладким оттенком. Предлагаю вашему вниманию салат с курицей и осминожками. Это получится оригинальное сочетание продуктов. Курага в этом салате добавит курице и морепродуктам новое вкусовое представление. Также хочуобратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с осьминогами.
Кстати, осминожки из морепродуктов одни из дешёвых по цене. Многие не готовят их из-за того, что они получаются жёсткими. Покупайте для салатов варёно-мороженных осминожек, и не отваривайте их в процессе приготовления, тогда они получатся вкусными. Необходимо только слегка замариновать осминожки, и тогда ваше блюдо с ними будет вкусным.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и осминожками

Ингредиенты на две порции:

- окорочок (варёный или копчённый) 1 шт.,
- варёно-мороженые осминожки 120 гр.,
- курага 50 гр.,
- варёная морковь 1 шт.,
- варёное яйцо 1 шт.,
- твёрдый сыр 30 гр.,
- зубчик чеснока,
- соль 0,5 ч.л.,
- майонез по вкусу.


Приготовление:



курицу приготовить

Для салата понадобится заранее сварить один средний куриный окорочок. Вы можете использовать куриное филе. Вместо варёного мяса можно брать для салата копчёное или запечённое мясо.


Курагу залить кипятком

Курагу заранее положите в пиалу и залейте тёплой водой, чтобы она слегка размякла.


Осминожки вынимайте из морозилки

Осминожки вынимайте из морозилки. Продаются такого плана осминожки уже после термической обработки, поэтому варить дополнительно не нужно, иначе они станут слишком жёсткими.





Чтобы подготовить осминожки для салата переложите их в пиалу. Бросьте к осминожкам мелко нарубленный зубок чеснока, и щепотку соли. Теперь залейте осминожки крутым кипятком так, чтобы они погрузились в воде. Оставьте осминожки на 10 минут. За это время они оттают, чуть просолятся и приобретут пикантный чесночный аромат.


выложить мясо

Чтобы готовый салат смотрелся красиво и аккуратно при подаче предлагаю воспользоваться сервировочными кольцами. У меня в этот раз не кольцо, а форма квадратная. Куриное мясо отберите от костей и мелко измельчите. Переложите мясо в форму, это будет первый слой салата.


выложить майонез

Майонезом покройте слой и хорошо ложкой размажьте.




курагу нарезать

Курагу нарежьте мелкими кусочками.


выложить курагу

И добавьте на курицу, смажьте майонезом.


выложить слоем яйцо

Следующим слоем будет тёртое варёное яйцо.


выложить осминожки

Осминожки нарежьте полосками и добавьте в салат ещё одним слоем, промажьте майонезом.




выложить майонез

По желанию добавьте на слой из осминожек измельчённый зелёный лук или петрушку с укропом.


выложить морковь

Морковь натрите на тёрке и поместите в форму с салатом, утрамбуйте все слои.


выложить сыр

Завершающим слоем будет твёрдый сыр, добавьте его сверху на салат.


снимайте сервировочную форму с салата

Аккуратно снимайте сервировочную форму с салата, можно подавать блюдо к столу.




Салат с курицей и осминожками.

Если будете оставлять салат для пропитки, сыр заранее не добавляйте, он подсохнет.


рецепт салата с курицей и осминожками

С уважением Эльби.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.09.2017 / 13:58
Очень интересный салат!Спасибо!
Стр: [1] »