Постный салат с фасолью


Постный салат с фасолью

Опубликовано: 20.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постный салат из фасоли вам поможет приготовить этот рецепт с фото. Очень вкусный и питательный салат отвечает основным критериям идеального блюда – просто, быстро и вкусно!
Действительно, уровень сложности приготовления данного блюда минимальный, потому что нужно выполнить всего несколько процессов (сделать крутоны и обжарить овощи), а затем смешать ингредиенты с консервированной фасолью и рублеными орехами.
Затраты времени также небольшие – за 10-15 минут на столе уже будет стоять сытное, пикантное, постное, потрясающе вкусное блюдо.
Для такого салата нужно заранее купить баночку консервированной фасоли, лучше красной – она смотрится более эффектно в готовом салате и имеет более сытный вкус.
Интересно, что фасолевый салат не заправляется соусом, вполне достаточно того масла, на котором обжариваются лук с морковью.

Ингредиенты:
- фасоль в консервированном виде – 1 б.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- хлеб –2 ломтика,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- соль мелкая, специи по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать хлеб

Сначала займёмся крутонами, это самый лёгкий и самый длительный по времени процесс. Режем хлеб аккуратными кубиками, затем обсыпаем смесью соли, специй и сухих трав. Подсушиваем крутоны в духовом шкафу на умеренном нагреве 6-8 минут.


Обжарить хлеб

Жарю на сухой сковороде.


Нарезать морковь

Теперь чистим лук и чеснок от шелухи. Лук шинкуем меленько, чеснок пропускаем через пресс.
Очищенную морковь измельчаем на средней тёрке.


Обжарить лук

В разогретой сковороде сначала обжариваем лук и чеснок, чтобы они поменяли цвет. А затем добавляем морковь и пассеруем овощи ещё пару минут до мягкости.




Орехи измельчить

Ядра грецких орехов рубим не очень мелко.


Слить воду

Сливаем с фасоли жидкость и отправляем её в салатник.


Все соединить

Сюда же овощную зажарку, а также орехи. Хорошенько перемешиваем.




Украсить салат

Украшаем сухариками.
Сразу же подаём постный салат из фасоли с сухариками к столу, пока крутоны не размокли.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..