Квашеная капуста в домашних условиях
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие застолья включают в себя квашеные и маринованные овощи. Это отличная закуска, а также дополнение к любому гарниру. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней квашеной капусты, очень вкусной, хрустящей и сочной. Квашеную домашнюю капусту едят в чистом виде, а также варят из нее супы, щи, солянки и другие первые блюда. Квашеная капуста имеет столько рецептов, что самые простые рецепты иногда забываются или уходят на второй план. Например, очень вкусной получается квашеная капуста с клюквой и медом, со свеклой, другими овощами и ягодами, но я вам сегодня напомню один простой, но вкусный рецепт домашней квашеной капусты. Иногда я даже замечаю, что чем проще само приготовление блюда, тем вкуснее оно получается на выходе. Также и обычная капуста совершенно не требует изысканных добавок, всё предельно ясно и просто. Когда вы запасетесь квашеной капустой, то сразу поймете, что это самая полезная вещь. Представьте, что после работы нет времени готовить ужин или к вам неожиданно нагрянули гости. Вам будет достаточно отварить картошечки и достать из холодильника баночку квашеной капустки. Такая капуста хранится долго и в холодильнике постарайтесь найти для нее свободное местечко.
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 200 грамм сочной морковки;
- пару щепоток зёрен тмина;
- 1 зеленое яблочко;
- 600-700 грамм воды;
- 20 грамм соли;
- 1,5 чайн. л. мёда.
Пошаговый рецепт с фото:
Для закваски использую белую, тугую капусту. Её я шинкую как можно тоньше, чтобы капустка лучше промариновалась и пропиталась специями.
Морковочку тру через металлическую терочку. Сама морковка должна быть сочной и сладкой.
Для кислоты добавляю зеленое яблочко. Срезаю с него кожуру, тру через терку. Зеленые яблоки более кислые, чем красные и они хорошо подходят для закваски.
В глубокую мисочку складываю все натертые овощи.
Перемешиваю, прижимаю чистыми, вымытыми руками, чтобы овощи пустили сок.
Трамбую в стеклянную банку. Также в баночку насыпаю немного тмина, чтобы придать капусте пикантный аромат.
В закипевшую воду насыпаю соль, перемешиваю жидкость до момента растворения соли. Снимаю с огня.
Добавляю мед, перемешиваю.
Заливаю капусту в банке получившимся маринадом. Оставляю на столе до полного остывания.
Когда капуста в баночке полностью остынет, закручиваю её крышкой и ставлю в холодильник на два-три дня, чтобы она заквасилась.
Готовую домашнюю квашеную капусту насыпаю в тарелочку, чтобы ее удобно было кушать.
Подаю к столу, и я на сто процентов уверенна, что такой способ квашения капусты всем понравится. Bon Appetite!
Комментарии
Юлия