Салат из кабачков "Краски лета"


Салат из кабачков "Краски лета"

Опубликовано: 22.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите удивлять приглашенных гостей своими не только вкусными, но еще и красивыми и яркими по цвету блюдами, тогда обязательно приготовьте такой салат "Краски лета" на зиму, рецепт из кабачков, моркови и помидор. Он настолько получается ярким! Вот так заходишь в кладовку, и на глаза сразу же он попадается, тянешься к нему рукой, а затем несешь к столу угощать гостей.
Единственный момент, который занимает время при приготовлении салата «Краски лета» заключается в том, что банки с лакомством обязательно должны быть подвержены стерилизации. Однако, согласитесь, данную процедуру необходимо проделать с каждым видом консервации, дабы потом не переживать, что она «взорвется» или вздуются крышки в зимнее время года. У меня, кстати, был такой случай, когда мы только легки спать, а ту вдруг что-то как бахнет. Не сразу до всех нас дошло, что это взорвалась банка с консервацией в кладовой. Мало того, что мы перепугались, так как еще и пришлось две полки в кладовой, потом тщательно вымывать и еще некоторые банки, которые рядом стояли. Поэтому, лучше сразу отнестись к процессу стерилизации с пониманием. Не менее вкусным получается и этот салат из кабачков с луком и морковью на зиму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 2 литра фильтрованной и очищенной воды,
- килограмм молоденьких кабачков,
- 3 средних по размеру помидора,
- 1 крупная по размерам морковь,
- 3 столовых ложки каменой соли,
- 4 столовых ложек сахарного песка,
- несколько долек чеснока,
- 10 столовых ложек уксуса,
- 5 штук перца горошком.


Пошаговый рецепт с фото:



наливаю воду

Я начинаю процесс готовки с приготовления маринада. Вливаю воду в подходящую кастрюлю.


добавляю соль и сахар

В нее добавляю соль, сахар


добавляю уксус

и уксус. Довожу до кипения.


нарезаю кабачки

Кабачки, морковь и помидоры нарезаю кружочками.




нарезаю морковь



нарезаю помидоры



раскладываю перец горошком

В банки на дно раскладываю по 3 штуки перца горошком.




выкладываю морковь

Затем раскладываю овощи, чередуя слои.


выкладываю кабачки



выкладываю помидоры



повторяю слои





вливаю маринад

Заливаю яркий салат маринадом.


готовый салат

Стерилизую банки и закатываю их крышками.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 23:20
Очень понравился рецепт, но я не увидела время стерилизации.
Стр: [1] »