Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»


Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.


ингредиенты для салата

Ингредиенты на две порции:

- крабовые палочки - 4-5 шт.,
- куриная ножка (отварная) - 1 шт.,
- замороженный сладкий перец – горсть,
- свежий томат - 1 шт.,
- твёрдый сыр - 60 г,
- соль - по вкусу,
- майонез - 3 ст. л.,
- свежая зелень - по вкусу.


Приготовление:



подготовить овощи для салата

Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.


нарезать овощи для салата

Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.


подготовить курицу и крабовые палочки для салата

Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.


нарезать курицу и крабовые палочки для салата

Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.


добавить в салат нарезанный сыр

Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.


перемешать продукты для салата

Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.


Салат Жозефина с курицей, крабовыми палочками и помидорами

С уважением Эльби.


Рецепт с фото салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.09.2017 / 10:16
Во время приготовления салата томат нарезала и оставила на несколько минут, а затем слегка отжала лишнюю жидкость. Пробовала готовить с копченой курицей - получилось тоже очень вкусно, но с отварной получается более нежный вкус.
12.09.2017 / 15:50
Первый раз попробовала этот салат на праздновании НГ у подруги и с тех пор эта вкуснятина у меня в постоянном меню. Удивительно, что из таких простых ингредиентов получается сытный и вкусный салатик. Только всегда в салат использую свежий болгарский перец, который стругаю тонкой соломкой (добавляла замороженный пару раз - не очень вкус понравился). И сыр тоже опытным путем поняла какой лучше всего - пармезан добавляет салату пикантную нотку. Зелень не добавляю, но посыпаю свежемолотым черным перцем. Заправляю только майонезом, сметанный соус по мне не совсем подходит. К салату подаю чуть подсушенный на сухой сковородке багет.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!