Салат с тунцом консервированным


Салат с тунцом консервированным

Опубликовано: 29.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с тунцом всегда получается очень вкусным и ароматным, потому что это, пожалуй, самая идеальная рыбная консерва для приготовления закусок. Дело в том, что тунец имеет очень тонкий специфический вкус, слегка напоминающий говядину, именно поэтому его можно сочетать со многими продуктами для создания кулинарного шедевра. Предлагаем вам на пробу салат с тунцом и сыром фета, рецепт с помидорами считаем самым лучшим.
Рецептура блюда довольно простая, его можно быстро приготовить к ужину или обеду. При этом блюдо получается ярким, сочным, витаминным и очень лёгким, ведь в качестве заправки используется сок лимона и оливковое масло.
Очень удачное сочетание ингредиентов позволяет создать уникальный пикантный вкус, характерный для средиземноморской кухни. Свежие плоды томата, зелёные листья салата, рыбка и мягкий сыр отлично дополняются вкусом пряного базилика и свежевыжатым соком лимона.
Отличный кулинарный приём – сыр "Фета" нужно порезать небольшими кубиками и перед тем, как добавить его в салат, обвалять в сушёном базилике.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тунец (натуральный, в консервированном виде) – 100 г,
- плод томата (можно взять "Черри", спелый) – 50-80 г,
- сыр мягкий типа "Фета" – 50 г,
- листья салата – 100 г,
- базилик (сушёный) – 1 ст.л.,
- масло (оливковое, холодного отжима) – 1 ст.л.,
- сок (лимона) – 1 ч.л.


Приготовление:



Выкладываем салата листья

Промываем листья салата в холодной воде, просушиваем, рвём их руками на кусочки и выкладываем на тарелку.


Добавить тунец

Сцеживаем с консервы жидкость, разбиваем рыбку на небольшие куски и выкладываем поверх салата.


Добавить помидор

Вымытый томат режем небольшими дольками (томаты сорта "Черри" достаточно разрезать на четвертинки). Кладём томаты на тарелку поверх салата и рыбы в произвольном порядке, не перемешивая ингредиенты.


Добавить сок лимона

Поливаем салатные листья с тунцом свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом.


Нарезать сыр

Режем сыр фета на небольшие кубики (стороной 1-1,5 см) и обваливаем их в сушёном базилике.


Выкладываем на тарелку

Затем покрываем ими наш салат и сразу же подаём его к столу.


Салат с тунцом и сыром фета, рецепт с помидорами

Приятного аппетита!
Сытно и так же вкусно получается салат с тунцом, макаронами и перцем.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!