Салат со скумбрией, яйцом и яблоком «Мимоза»
Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза» со скумбрией и яблоком. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это блюдо готовят практически на все праздники, да и не только. Можно сделать такой салат в обычный день и подать его вместо ужина или плотного перекуса. В последнее время рыбные консервы, которые являются основными ингредиентами для этого салата, не достаточно качественные. По этому поводу и решила сегодня предложить вам оригинальную версию салата Мимоза с печёной скумбрией.
Вам понадобится предварительно запечь в духовке рыбку с картофелем, остальной процесс достаточно быстрый и простой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход на две персоны.
Ингредиенты:
- тушка средней скумбрии - 1 шт.,
- печёный картофель - 2-3 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- свежие яблоки - 2шт.,
- лимонный сок - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- соль и специи - по вкусу,
- петрушка - для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте заранее скумбрию для этого салата. Включайте духовку до 180 градусов. Сразу можете положить в неё две небольших картошки в фольге, они понадобятся для приготовления салата. Отрежьте голову свежо мороженой скумбрии (заранее оттаявшую), выпотрошите её от кишок. Промойте тушку рыбы и на деко с пергаментом положите её. Для придания аромата в брюшко скумбрии можно добавить веточку укропа или нарезанный чеснок с луком. Оберните рыбу пергаментом и на 15 минут отправьте запекаться рыбу. Затем достаньте скумбрию и проверьте её на готовность, слегка раскрывая в области хребта. При необходимости готовьте её несколько минут.
Тёплую скумбрию разберите на волокна, удаляя все косточки. Переложите филе в пиалу и сбрызните чуть лимонным соком и добавьте специи по вкусу (чёрный перец).
Печёный или отварной картофель очищайте от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Для порционного оформления салата возьмите сервировочную форму (кольцо). Можно также использовать обычную глубокую тарелку и просто выкладывать в неё салат слоями (по-домашнему).
Первым слоем в форму картофель, добавьте щепотку соли.
Майонезом смазывайте все слои салата.
Филе печёной скумбрии выложите вторым слоем, слегка утрамбуйте.
Следующим слоем будет тёртое свежее яблоко, политое лимонным соком (1-2 ст. л).
Тёртый белок добавляйте в форму с салатом.
Для украшения готового салата используйте листочки петрушки или укропа с яичным желтком. Пропитываться этому салату не обязательно, можете подавать его сразу на стол.
С уважением Эльби.
А вот как можно приготовить салат Мимоза со шпротами
Комментарии