Салат со скумбрией, яйцом и яблоком «Мимоза»


Салат со скумбрией, яйцом и яблоком «Мимоза»

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза» со скумбрией и яблоком. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это блюдо готовят практически на все праздники, да и не только. Можно сделать такой салат в обычный день и подать его вместо ужина или плотного перекуса. В последнее время рыбные консервы, которые являются основными ингредиентами для этого салата, не достаточно качественные. По этому поводу и решила сегодня предложить вам оригинальную версию салата Мимоза с печёной скумбрией.

Вам понадобится предварительно запечь в духовке рыбку с картофелем, остальной процесс достаточно быстрый и простой.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход на две персоны.


ингредиенты для салата

Ингредиенты:
- тушка средней скумбрии - 1 шт.,
- печёный картофель - 2-3 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- свежие яблоки - 2шт.,
- лимонный сок - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- соль и специи - по вкусу,
- петрушка - для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



запечь скумбрию и картофель для салата

Подготовьте заранее скумбрию для этого салата. Включайте духовку до 180 градусов. Сразу можете положить в неё две небольших картошки в фольге, они понадобятся для приготовления салата. Отрежьте голову свежо мороженой скумбрии (заранее оттаявшую), выпотрошите её от кишок. Промойте тушку рыбы и на деко с пергаментом положите её. Для придания аромата в брюшко скумбрии можно добавить веточку укропа или нарезанный чеснок с луком. Оберните рыбу пергаментом и на 15 минут отправьте запекаться рыбу. Затем достаньте скумбрию и проверьте её на готовность, слегка раскрывая в области хребта. При необходимости готовьте её несколько минут.


отделить филе от косточек

Тёплую скумбрию разберите на волокна, удаляя все косточки. Переложите филе в пиалу и сбрызните чуть лимонным соком и добавьте специи по вкусу (чёрный перец).


выложить картофель первым слоем

Печёный или отварной картофель очищайте от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Для порционного оформления салата возьмите сервировочную форму (кольцо). Можно также использовать обычную глубокую тарелку и просто выкладывать в неё салат слоями (по-домашнему).
Первым слоем в форму картофель, добавьте щепотку соли.


смазать картофель майонезом

Майонезом смазывайте все слои салата.




выложить слой скумбрии

Филе печёной скумбрии выложите вторым слоем, слегка утрамбуйте.


выложить слой яблока

Следующим слоем будет тёртое свежее яблоко, политое лимонным соком (1-2 ст. л).


выложить слой тертого белка

Тёртый белок добавляйте в форму с салатом.




украсить салат мимоза со скумбрией

Для украшения готового салата используйте листочки петрушки или укропа с яичным желтком. Пропитываться этому салату не обязательно, можете подавать его сразу на стол.


Салат Мимоза со скумбрией: рецепт с фото

С уважением Эльби.
А вот как можно приготовить салат Мимоза со шпротами


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..