Салат с копченой горбушей


Салат с копченой горбушей

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед застольем, у каждой хозяйки возникает вопрос, какой салат поставить на праздничный стол, да и к тому же, чтобы он был вкусный и красивый. Попробую в этом помочь... Приготовьте праздничный салат с копченой горбушей и свежим огурцом. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и каким аппетитным в итоге получается блюдо. Салат выкладывается слоями, и это можно сделать как на общей тарелке, так и порционно.

Ингредиенты:
- горбуша копченая — 150 гр.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук фиолетовый — 1 шт.;
- свежий огурец (средний) — 1 шт.;
- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;
- икра красная — 50 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- листья салата — 3-4 лис.;
- соль — по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты для салата

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления.


отварить картофель

2. Картофель складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.


натереть картофель

3. После того, как картофель сварится, вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


нашинковать лук

4. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Почему именно фиолетовый, потому что с ним салат становится более красивым и праздничным.




нарезать филе горбуши

5. Горбушу очищаем от костей, и мелко нарезаем.


нарезать огурец

6. Свежий огурец необходимо нарезать тонкой соломкой.


натереть сыр

7. Твердый сыр натираем на крупной терке.




первый слой картофель и майонез

8. Когда всё будет подготовлено, можно начинать сборку салата. Для этого, берем красивое сервировочное блюдо и устанавливаем на него специальное кольцо для сборки салата. Но, если у вас нет такого кольца, не переживайте... Его можно сделать самостоятельно, из пластиковой бутылки от газированной воды, вырезав середину, примерно 10-12 сантиметров (именно так, я и сделала).
Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Картофель можно слегка посолить.


второй слой - лук

9. На картофель, выкладываем нарезанный фиолетовый лук.


третий слой - горбуша

10. Следующим слоем, идет нарезанная копченая горбуша. Не забываем, каждый слой немного утрамбовать, и покрывать небольшим количеством майонеза.


слой тертого сыра

11. Далее выкладываем натертый твердый сыр.




слой свежих огурцов

12. Последним слоем идут свежие огурцы.


слой майонеза

13. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх.


прикрыть салат листьями

14. Дальше красиво украшаем листьями салата.


на салатные листья выложить красную икру

15. На листья салата выкладываем красную икру. Это был завершающий штрих. Теперь салат с копченой горбушей и свежим огурчиком готов, дайте ему какое-то время для пропитки, и можно подавать его к столу.




салат с копченой горбушей

Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить слоеный салат с консервированной горбушей


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..