Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Опубликовано: 01.04.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весна тем и хороша, что на рынке и во всех магазинах появляются свежие овощи. Молодая зелёная капуста особенно мною любима. Для своей семьи я часто готовлю салат из свежей капусты с огурцом. Мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сочный салатик.
Весь процесс заключается в нарезке продуктов, потом их перемешивании. В качестве заправки к салату из молодой капусты с огурцом я использую всегда растительное масло и уксус. Со свежими и ранними овощами они прекрасно гармонируют. После приготовления салату нужно немного промариноваться, и это важно. Капустка должна приобрести слегка кисловатый привкус, масло должно раскрыть свой аромат и тогда все овощи заиграют в салате с новой силой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм молодой, свежей капусты;
- 150 грамм свежих огурчиков;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 3 столов. л. растительного масла;
- ½ чайн. л. соли;
- щедрый пучок любой свежей зелени (веточек укропа и зелёного лучка;
- ½ чайн. л. сахарного песка.


Приготовление:



Нарезать огурцы

Свежие зелёненькие огурчики мою, нарезаю их некрупными квадратиками. При нарезке огурцов на кухне появится свежий, очень весенний аромат. Настроение становится чудесным.


Нашинковать капусту

Свежую, молоденькую капустку осматриваю, срываю верхние листочки. Затем капуста будет чистой, так что сразу приступаю к шинковке. Шинкую капустинку очень тоненько, красиво.


Смешать капусту с огурцами

В мисочке смешиваю огурцы с капустой.


Измельчить зелень

Теперь измельчаю всю зелень, которая для салата очень нужна. Я брала свежий, весенний укроп с зелёненький лучок.


Добавить зелень в салат

Измельченную зелень отправляю в салат.


Добавить соль, сахар

Присыпаю салат солью и, как и положено, сахарным песком, чтобы получить сбалансированный вкус блюда.


Влить уксус, масло

Вливаю в салат столовый, 9% уксус, потом и растительное масло. Лучшей заправки для натурального, свежего, весеннего салата я пока не знаю.


Выложить в салатник

Даю салату промариноваться минимум 15-20 минут, а только потом перекладываю в салатник.


Подать к столу

Подаю к столу чудесный салат из молодой капусты с овощами.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика