Салат из черемши с яйцом и плавленым сыром


Салат из черемши с яйцом и плавленым сыром

Опубликовано: 20.04.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из самых простых и популярных салатов ранней весной, конечно же, считается салат из черемши с яйцом. Рецепт с плавленным сыром один из лучших, уверяю вас. Чтобы салат был насыщенным и вкусным, непременно нужно заправить его майонезом либо подсоленной сметаной.
Что касается майонеза, то лучше приготовить его в домашних условиях, чтобы наш салат был поистине ценным для организма. Тем более что сейчас есть множество рецептов этих соусов на любой вкус (один из вариантов смотрите здесь). С яйцами и без, с молоком или вообще постный вариант. Любым из вкусных майонезов можно заправить салат.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.,
- черемша – 1 небольшой пучок ,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать яйца

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем с помощью яйцерезки.


Натереть сыр

Плавленый сыр кладем заранее в морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Такой продукт легко трется. Добавляем натертый на средней или крупной терке сырок в салатник.


Нарезать черемшу

Тщательно промываем листья черемши и слегка подсушиваем, чтобы не было лишней влаги. Рубим не слишком мелко и отправляем к предыдущим ингредиентам. Количество черемши на ваше усмотрение.


Заправить майонез

И в завершении приготовления нужно его заправить майонезом. Добавляем соус по вкусу.


Перемешать

И перемешиваем. Можно подавать сразу или же дать ему немного настояться.


Украсить зеленью

Подавать традиционно в салатнике или выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца.


Намазать бутерброд

А вот еще идея – использовать салат с черемшой, сыром и яйцом как бутербродную массу.


Подаем к столу

На заметку
Помните, что черемша обладает ароматом и вкусом молодого чеснока. И если предстоит важная встреча с людьми, возможно, стоит отложить трапезу или позаботиться о свежем дыхании.
Салат из черемши может стать замечательной начинкой для закусочного рулета из лаваша или лепешки. Также этой массой можно наполнять тарталетки для фуршета или блины. В общем, экспериментируйте для разнообразия.
При желании вы можете заменить в этом рецепте плавленый сыр твердым и получить немного иной результат, но тоже очень хороший.
Если предстоит ставить салат в холодильник, непременно накройте его пищевой пленкой. Так блюдо не будет впитывать в себя посторонние запахи, и распространять вокруг свои ароматы.
Куриные яйца вы можете заменить перепелиными. В таком случае уйдет около 8 штук.
Если любите много зелени, добавьте еще петрушки и укропа.
Так же попробуйте приготовить салат с черемшой, яйцами и редисом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!