Салат со шпинатом, черемшой и курицей


Салат со шпинатом, черемшой и курицей

Опубликовано: 22.04.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня весьма полезный и очень аппетитный салат из куриной грудки. Мой рецепт со шпинатом, черемшой и овощами понравится всем. С появлением весны на рынке можно встретить большое количество зелени, основная часть из которых еще все-же тепличная. Но ведь душа уже просто требует ароматных и свежих салатов. В это время можно на прилавках встретить черемшу, она то уж точно не тепличная, начало весны – время цветения черемши. Черемшу еще называют медвежьим луком или диким чесноком. Да, действительно, черемша похожа очень на лук и чеснок, только она в разы вкуснее и полезнее. Количество витамина С в черемше в разы превышает цитрусовые, не говоря уже об остальных полезных свойствах. То же самое можно сказать о свежем шпинате, ему попросту нужно петь оды, ведь шпинат просто незаменим и неоспорим в своей пользе. Наш салат готовится не сложно, но получается очень ароматно и вкусно, благодаря зелени. Так же можно приготовить салат из говяжьего языка с черемшой и шампиньонами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черемша – 1 пучок,
- шпинат свежий – 1 пучок,
- редис – 60 г,
- огурцы – 60 г,
- черри – 5-6 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- куриное филе – 130 г,
- сок лимона – 15 мл,
- масло постное – 15 мл,
- горчица в зернах – 1 ч.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо

Куриное филе для начала промываем и зачищаем от пленок и жировых прослоек. После отбиваем мясо специальным кухонным молотком, далее режем его на продолговатые полоски. Присыпаем все кусочки мяса специями паприки, перца и соли. Перемешиваем, даем постоять пять-десять минут.


Нарезать зелень

Тем временем занимаемся зеленью – вымываем под небольшой струей воды листья шпината, черемшу и петрушку, после даем лишней жидкости стечь, просушиваем зелень, разложив одним слоем на кухонных полотенцах. Берем плоское блюдо для подачи, застилаем его «зеленой подушкой» - рвем листья шпината руками, черемшу и петрушку режем.


Нарезать помидор

Черри вымываем и просушиваем, также поступаем с редисом, обрезаем хвостики. Черри режем на несколько частей, редис режим пластинами, перекладываем овощи к зелени.


Нарезать огурец

Добавляем также нарезанный пластинами зеленый свежий огурец.




Добавить горчицу

Для заправки соединяем в соуснике горчицу в зернах, масло и сок лимона, немного перца/соли по вкусу.


Обжарить мясо

Кусочки промаринованного мяса очень быстро обжариваем на раскаленной и промасленной сковороде.


Добавить мясо

Перекладываем мясо к овощам, перед подачей заправляем приготовленным соусом-заправкой.




Подаем к столу

Салат из курицы со шпинатом, черемшой, шпинатом и овощами готов. Приятного аппетита.
Так же попробуйте салат со шпинатом, помидорами и скумбрией.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..