Тайский салат из овощей


Тайский салат из овощей

Опубликовано: 24.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно есть в любое время дня и в любом количестве. В большой порции салата из свежих овощей всего около 40 калорий, и при этом он хорошо утоляет голод и очень легкий для желудка. Ну а сколько в нем витаминов – не счесть! Сладкий перец, свежий огурчик, лук, зелень – все эти продукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Масло для заправки можно брать любое растительное – оливковое, кунжутное, льняное, арахисовое или обычное подсолнечное масло (рафинированное или нет). Если не любите кунжут, замените его дроблеными орешками или семечками. Правда, такая замена сделает салат более калорийным.
Для салата овощи рекомендуется нарезать жульен. Это распространенный кулинарный термин, и означает он, кроме всего прочего, еще и особую нарезку овощей и других продуктов, которая используется в салатах, супах, холодных закусках. Продукты нарезают тонкой соломкой или тонкими ломтиками одинаковой величины.


Ингредиенты:

- свежие огурцы – 2 шт;
- перец сладкий разных цветов – 2 шт;
- сладкий салатный лук (фиолетовый) – небольшая луковка;
- свежая мята – 2-3 небольшие веточки;
- зеленый лук или побеги молодого чеснока – несколько перышек;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- любое растительное масло – 1 ст. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соевый соус – 1 десертная ложечка;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- перец чили – половинка небольшого перчика;
- соль – при необходимости.


Приготовление:



Огурцы шинкуем

Огурцы для тайского овощного салата от кожицы не очищаем. Разрезаем на 2 половинки, затем режем ломтиками и шинкуем тонкой соломкой.



режем сладкий перец

Точно так же режем сладкий перец. Крышечку и носик можно срезать, тогда нарезка получится более аккуратной.

А также любителям сладкого перца предлагаем приготовить острый турецкий салат.



Лук нарезать

Лук для тайского салата из овощей выбирайте фиолетовый – он не такой резкий и горький, как обычный репчатый лук. Разрежьте луковицу пополам, каждую половинку нарежьте тонкой соломкой вдоль.



зеленый лук нарежьте

Вымойте несколько перышек зеленого лука или возьмите побеги молодого чеснока. Нарежьте тонкими диагональными полосками длиной 4-5 см.





выжмите сок лимона

Для соуса выжмите сок из четвертинки небольшого лимончика.



Добавьте специи и все ингредиенты

Добавьте любое растительное масло, молотую паприку и мелко нарезанный перец чили. Смешайте все, слегка взбейте венчиком и влейте ложку соевого соуса.



Полейте соусом салат

Полейте соусом тайский салат, добавьте мелко нарезанные листочки свежей мяты. Если нужно – подсолите. Салату можно дать немного настояться, чтобы овощи пропитались острой заправкой.





обсыпьте салат светлым кунжутом

Готовый овощной салат по-тайски выложите на тарелку горкой, обсыпьте светлым кунжутом и подавайте с соевым соусом. К салату можно отварить пресный рис и подать его в качестве гарнира.


Тайский салат из овощей


А также предлагаем вам обратить внимание на рецепт капустного салата с японским соусом.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..