Морковча в домашних условиях


Морковча в домашних условиях

Опубликовано: 11.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- морковка - 1 кг,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- уксус яблочный - 2,5 ст.л.,
- чеснок - 1 головка (крупная),
- лук репчатый - 150 г,
- масло подсолнечное - 100 г,
- перец острый красный - 0,5 ч.л.,
- кориандр семена - 1 ст.л.


Приготовление:



Шинкуем морковь

Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.


Солим

Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.


Нарезать лук

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.


Измельчить

Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.


Добавить сахар

К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.


Добавить приправы

Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.


Обжарить лук

В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.


Добавить масло

Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.


Перемешать

Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!