Салат «Дамский каприз» с авокадо и грушей

Салат «Дамский каприз» с авокадо и грушей

Опубликовано: 10.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Деликатесный салат "Дамский каприз" с авокадо и грушей, рецепт с фото которого хочу предложить вашему вниманию, блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд, составляющие салата кажутся несовместимыми по вкусу, но оба фрукта хорошо подчеркивают отменный вкус сыра с голубой плесенью, а бальзамический соус идеально подходит в качестве заправки для такого салата. Данные ингредиенты составляют прекрасную гастрономическую композицию. Еще один плюс этого блюда то, что готовится оно в считанные минуты и продукты не требуют термической обработки, а значит, все витамины сохранятся. Салат не зря назван «Дамский каприз», он очень нравится женщинам, поэтому смело включайте его в праздничное меню для девичьей вечеринки и удивляйте подруг. Посмотрите на эти салаты с авокадо, рецепты с фото простые и вкусные.

Время приготовления: 10 минут


Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

- авокадо – 1 шт.;
- спелая груша твердых сортов – 1 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 гр.;
- лимон;
- бальзамический густой соус.


Приготовление:



Нарезать грушу

1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
2. Для салата берем спелую грушу твердых и сладких сортов. Помыть плод, очистить от шкурки и сердцевинки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть грушу соком лимона, чтобы она не темнела.


Нарезать авокадо

3. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, снять твердую кожуру, а мякоть нарезать такими же кубиками, как и грушу. Кстати, авокадо носит также название аллигаторова груша. Этот экзотический фрукт богат витамином Е и другими полезными составляющими. Почти нейтральный, с легкой ореховой ноткой вкус авокадо отлично сочетается с обычной грушей и гармонирует с островатым вкусом сыра с голубой плесенью. Авокадо обязательно сбрызните соком лимона, чтобы сохранить его нежно зеленый цвет. Под воздействием воздуха мякоть быстро темнеет, так как содержит много йода.


Измельчить сыр

4. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки. Я обычно использую для таких салатов сыр Дорблю, но вы можете взять свой любимый сорт. Не советую заменять плесневый сыр обычным твердым сыром, вкус салата кардинально измениться, поскольку именно сыр задает тон всему блюду.


Все соединить

5. Все ингредиенты сложить в порционные креманки слоями, сначала грушу, потом сыр и сверху кусочки авокадо. Посмотрите как готовится салат берлинский с ветчиной и сыром.


Добавить соус

6. Полейте салат густым сладковатым бальзамическим соусом. Такой соус продается в готовом виде в магазинах, но если вам не удалось его купить, тогда можно приготовить заправку для салата в домашних условиях из коричневого сахара, бальзамического уксуса и кусочка сливочного масла. Салат готов для подачи на стол, в особом украшении он не нуждается, так как сам по себе является изысканным и очень вкусным.

Подаем к столу


Приятного всем аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика