Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Опубликовано: 17.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье очень любят греческий салат. Предлагаю вам рецепт классический с пекинской капустой. Надо заметить, что подают такое блюдо буквально в каждом уважающем себя ресторане, и любой шеф готовит его лично и отправляет гостям. Такой салат никто не делает заранее, его, как только нарежут повара, то мигом официанты выносят в зал. Греческий салат не пропитывают, он хорошо сразу после приготовления и вкус его всегда свежий и бодрящий. Помимо ресторанов, такой салат легко приготовить даже у себя дома, что я вам и предлагаю сделать, если вы запасетесь всеми нужным компонентами, а они продаются в каждом нормальном супермаркете и дефицита в них нет. Очень интересным получается обычный, классический греческий салат, если в него добавить, как дополнительный элемент свежую пекинскую капусту, которая очень хрустящая, легкая и не будет выделяться среди овощей, а наоборот прекрасно впишется в их компанию.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- сыр «фета» или соленая брынза – 150 грамм,
- томаты – 200 грамм,
- перец сладкий, красный – 1 шт.,
- крупный свежий огурец – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- черные маслины – 150 грамм,
- пекинская капуста – 200 грамм,
- настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.


Приготовление:



Нашинковать капусту

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.


Нарезать томаты

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.


Измельчить овощи и маслины

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.


Смешать продукты

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.


Полить маслом

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.


 Выложить в посуду

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.


Подать к столу

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще попробуйте на вкус греческий салат с с сыром фета и макаронами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика