Цветная капуста по-корейски
Опубликовано: 20.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острая пряная закуска может существенно украсить любой ужин, как домашней трапезы, так и праздничного застолья. Среди огромного разнообразия таких блюд большой популярностью пользуется цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее дома.
Следует отметить, что цветная капуста является классическим блюдом корейской кухни. Именно поэтому при готовке так важно придерживаться не только пропорций ингредиентов, но и технологии приготовления.
А вот рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.
Особенное внимание следует уделить специям и пряностям, которые придают характерный аромат и вкус закуске. Если нет готовой смеси приправ, то можно смешать в равных долях семена кориандра, чеснок в сушёном виде (можно в гранулах), паприку и молотый перец (можно взять смесь перцев).
Для того чтобы капуста цветная имела нужную консистенцию в готовом виде (была мягкой, но не разваливалась и с характерным хрустом), её следует немного приварить или бланшировать в течение 4-х минут.
Закуска прекрасно хранится несколько дней в прохладном месте, поэтому её можно приготовить в больших объёмах и подавать к столу по надобности.
Ингредиенты:
- капуста (цветная) – 1 кг,
- корнеплод моркови – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- вода – 1 л,
- соль среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.,
- уксус столовый 9% – 0,5 ст.,
- масло растительного происхождения (без запаха) – 50 г,
- приправа корейская (готовая смесь или домашняя) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем и разбираем капусту на отдельные соцветия.
Кладём их в кипящую (можно слегка солёную) воду и варим не более 3-4 минут, после чего помещаем их в ёмкость для маринования.
В сотейнике в кипящую воду всыпаем соль и сахар, затем вливаем масло (дезодорированное) и столовый уксус. При умеренном нагреве кипятим рассол 3-4 минуты и заливаем ним капусту.
Очищенную морковь шинкуем тонкой длинной соломкой, а чеснок рубим довольно крупными кусками. (Лучше всего выбрать небольшие сочные плоды с яркой кожурой.)
В остывшую капусту добавляем морковь и чеснок, а также смесь специй.
Спустя 5-6 часов цветная капуста по-корейски набирается ароматов и её можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вот так готовится салат по-корейски с капустой и с шампиньонами.
Комментарии