Фунчоза по-корейски
Опубликовано: 25.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитно и действительно вкусно получается фунчоза по-корейски. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением смотрите ниже. Этот салат не только вкусный и красивый внешне, он еще очень полезный и малокалорийный. Разновидностей у этого салата множество - с мясом, с рыбой, с морепродуктами. Попробуйте, к примеру, фунчозу с курицей и овощами. Мы же сегодня приготовим самый простой вариант - овощную фунчозу. Она будет идеальным вариантом салата во время поста, так же должна понравится вегетарианцам.
Для приготовления фунчозы по-корейски нам понадобятся следующие продукты:
- фунчоза 150 г,
- огурец 1 шт.,
- перец болгарский красный 0,5 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь по-корейски острая 50 г,
- соль по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу,
- кинза несколько веточек,
- масло растительное или кунжутное 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Время приготовления 10 минут\Количество порций 2
Идеально для этого рецепта подходит так называемая "стеклянная лапша", которую готовят из бобовых, но сейчас все чаще встречается фунчоза с добавлением рисовой муки. Она немного дешевле "стеклянной", но тоже очень вкусная. Лапшу нужно приготовить как указано в инструкции на упаковке. Мою нужно было залить кипятком и оставить на 5-6 минут под крышкой.
Пока лапша готовится, приготовим основу из овощей для нашей фунчозы. Для этого нужно нарезать полукольцами лук, смешать с корейской морковью, дать постоять несколько минут. Если лук оказался слишком острым, его можно сбрызнуть белым винным уксусом.
Огурец натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, сердцевину с семечками выбросить. Половину болгарского перца так же нарезать соломкой.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг. Промыть под проточной водой.
Переложить лапшу и овощи в глубокую посуду. Добавить к ней все овощи.
Крупно нарубить чистую кинзу, добавить в салат.
Посолить и поперчить салат, заправить растительным или кунжутным маслом, при желании можно добавить немного соевого соуса, перемешать.
Перед подачей салату нужно дать настояться несколько минут, овощи и лапша должны промариноваться какое-то время. Подавать фунчозу по-корейски в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Приятного!
А вот как готовится салат с рисовой лапшой и свиными ушками.
Комментарии