Греческий салат с курицей и сухариками


Греческий салат с курицей и сухариками

Опубликовано: 27.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

История умалчивает, кто впервые приготовил греческий салат, но общепринято считать его национальным классическим блюдом, которое готовят в Греции со времен ее основания. Стоит отметить, то это не может быть правдой. Помидоры были завезены в Грецию только в конце восемнадцатого (начале девятнадцатого) века. Скорее всего, салат получил распространение и всеобщую любовь в период туристического всплеска и большого наплыва туристов в этот яркий, красочный, разнообразный регион, богат вкусами и ароматами тамошней кухни.
Основу греческого салата составляют свежие овощи, но главным продуктом являются помидоры. В зависимости от региона Греции, в данный салат кладут кроме прочего, огурцы, болгарский перец и оливки, зелень. Обязательным является сыр. Заправку для салата тоже делают по-разному. Один из вариантов заправки я сегодня вам продемонстрирую и опишу. Мы сегодня будем готовить необычный Греческий салат, рецепт классический с сухариками и курицей с фото. Он будет сытным за счет добавления мяса и сухариков. На быструю же руку можно приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

- помидоры - 4 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- оливки или маслины без косточек - 50 гр.,
- сыр(фета , сулугуни) - 150 гр.,
- зелень - по вкусу,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- бальзамический уксус- 2 капли,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- черный молотый перец - по вкусу,
- лимонный сок - по вкусу,
- куриная грудка отварная - 200 гр.,
- сухарики (с любым вкусом, но лучше нейтральные) - 1 пакетик.


Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская
Количество порций - 6

Приготовление:



Нарезать огурец

1. Для приготовления греческого салата свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Многие предпочитают крошить салат крупными кубиками, уповая на то, что так салат не теряет влагу и овощи не текут, но чисто с эстетической точки зрения такой салат неудобно кушать. Выбирать конечно вам. Я предпочитаю здоровую и умеренную нарезку овощей. А салат подаю к столу сразу. Он не успевает течь.


Добавить помидор

2. Свежие помидоры нарежьте кубиком. В ресторанах принято у помидора предварительно удалять шкурку. Я этого не делаю. Помидоры у меня молодые, ранние, а шкурка тоненькая и совсем не создает дискомфорта и не мешает в салате.


Добавить маслины

3. Маслины или оливки добавьте в салатник к остальным ингредиентам. В продаже имеются гигантские маслины и оливки (очень большого размера). Я рекомендую разрезать их пополам или нарезать кружочками.


Добавить зелень

4. Измельчите зелень. Зелень можно взять по вашему выбору: петрушка, укроп, фенхель, базилик, эстрагон. Тут полет фантазии широк и безграничен.


Добавить сыр

5. Сыр нарежьте кубиком.


Готовим заправку

6. Приготовьте заправку. Для заправки смешайте растительное оливковое масло, соль, немного сахара, пару капель бальзамического уксуса, пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.


Перемешать

7. Заправьте салат полученной заправкой и перемешайте.


Добавить курицу

8. Отварную куриную грудку нарежьте слайсами. На тарелку выложите салат. Сверху на каждую порцию уложите несколько кусочков куриной грудки.
Сверху в разброс выложите готовые сухарики. В таком виде подайте салат к столу, украсив веточкой петрушки и оливкой. Думаю, вам пригодится и этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.


Подаем к столу

Вкусный и яркий салат готов. Я думаю вам понравится его яркий и весенний вкус. Такой салат можно готовить в любое время года, но вкуснее всего он будет весной и ранним летом, когда поспевают ранние овощи и ароматные помидоры.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.08.2017 / 17:05
Большое спасибо за рецепт!
18.10.2017 / 09:48
Спасибо!Мне нравится этот салат!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!