Салат "Красная шапочка"


Салат "Красная шапочка"

Опубликовано: 31.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Красная шапочка" очень вкусный и красивый салат, а еще популярный. Впервые о нем я узнала, побывав в гостях у знакомой. Она подала нам его к столу именно в таком варианте. Мне показался салат сытным. Его не обязательно делать порционным. Существует несколько вариантов этого блюда. Салат имеет такое название из-за красного ингредиента, который составляет его финальный верхний слой. В некоторых вариантах, в качестве такого слоя может служить помидор (рецепт с ним смотрите здесь) или свекла. Но, на мой взгляд, вкуснее и оригинальнее будет смотреться тут гранат. Он придает не только сладости салату, но и необычности, а вкус граната подчеркивает все слои салата, придает легкую кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

- картофель отварной в мундире - 3 шт.,
- филе куриное отварное - 300 гр.,
- шампиньоны свежие или замороженные - 150 гр.,
- майонез - по вкусу (4 ст. ложки),
- морковь отварная - 1 шт.,
- гранат - 1 шт.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло для жарки- 1 ст. ложка.


Приготовление:



Выкладываем на тарелку

Отварите и остудите куриное филе. Салат можно формировать в глубоком прозрачном большом салатнике или как я, используя сервировочное кольцо. Итак, первым слоем салата выложите измельченное (мелко нарезанное или разобранное руками на волокна) куриное филе. Слегка утрамбуйте. Слой мяса смажьте майонезом.



Выкладываем грибы
2. На растительном масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны. Во время жарки грибов, их следует посолить и поперчить по вкусу. Снимите грибы со сковороды. Остудите и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.



Выкладываем морковь

3. Отварную морковь очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата. Смажьте слой майонезом.



Промазать майонезом

4. Картофель, отварной в мундире, очистите от шкурки. Нарежьте кубиком или натрите на крупной терке. Картофель выложите, разровняйте и смажьте слой майонезом.



Добавить гранат

5. Разберите плод граната, высвободив зерна так, чтоб они остались целенькими. Зерна граната выложите на салат, создав единый слой. Это будет завершающий слой салата. Красный гранат придаст слою цвет и создаст эффект красной шапочки. Смазывать его майонезом уже не стоит. Чистой ложкой, слегка придавите все слои, чтоб высвободить форму. Снимите сервировочное кольцо. Салат готов. Если вы готовили салат в большом салатнике, украсьте салат веточкой зелени и подайте его к столу.



Подаем к столу

Перед подачей салат "Красная шапочка" я рекомендую немного подержать в холодильнике. Во-первых, слои салата остынут, сам салат пропитается и будет намного вкуснее чем, если такой салат подать к столу сразу. Не стоит бояться зернышек граната. Они совсем не мешают, когда вы кушаете салат. Кроме того, поедание граната с зернышками вполне допускается и даже полезно. Вот такой вкусный салат у нас вышел. Такой салат украсит ваш праздничный стол и внесет новую нотку в привычное меню вашего праздничного стола.
Приятного аппетита.

А вот упрощенный вариант салата Красная шапочка с ветчиной и помидорами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!