Салат "Лисичка"


Салат "Лисичка"

Опубликовано: 04.06.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я в этот раз решила предложить, всегда привлекает к себе особенное внимание: сначала своим эффектным внешним видом, а потом и вкусом. Действительно, как может, не понравится потрясающее сочетание нежной отварной курочки и твёрдого сыра с пряным острым вкусом корейской моркови и пикантными маринованными огурцами.
Чтобы завершить композицию вкуса, и внести свежие нотки, добавляем ещё мелкорубленую зелень (петрушка, укроп, тимьян), измельчённый чеснок и любимый холодный соус (майонез, берлинский или йогуртовый).
Для салата корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить самому (рецепт смотрите здесь). Это совсем несложная по технологии приготовления закуска, нужно только иметь под рукой набор специй и приправ.
Салат можно подавать по-разному, всё зависит от события и настроения. Если это домашний ужин, то достаточно просто смешать все ингредиенты в большом салатнике, а вот для парадной подачи можно выложить салат в порционные креманки слоями.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное мясо– 300 г,
- пряная корейская морковь – 200 г,
- сыр твёрдых сортов (с нейтральным вкусом) – 100 г,
- чеснок – 2дольки,
- огурец (в маринованном виде) – 2 шт.,
- соль мелкая, специи (для варки куриного мяса) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка,
- соус (майонез) – 150 г.


Приготовление:



Нарезать мясо

Подготовленное куриное мясо отвариваем до готовности в бульоне с добавлением соли и специй. (Хорошо для куриного мяса подходят куркума, карри, мускатный орех). Остывшее мясо разбираем на волокна.


Добавить огурец

Огурцы измельчаем в виде тонкой соломки, чтобы придерживаться единого стиля нарезки.


Добавить морковь

Процеживаем от жидкости морковку, если нужно, то измельчаем и добавляем в салатник.


Добавить сыр

Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.


Добавить чеснок

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.


Перемешать

В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем майонез.


Подаем к столу

Если нужно, то оформляем презентацию и подаём салат "Лисичка" на стол.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить салат Ёжик с корейской морковью.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.08.2017 / 09:08
Спасибо за хороший рецепт!
16.11.2017 / 11:17
Очень вкусный салатик
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!