Салат "Грибная поляна" с опятами и с курицей
Опубликовано: 27.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Грибная поляна" с опятами и с курицей – это настоящее кулинарное искусство. Приготовить вкусно уже многие научились, а вот красиво подавать блюда к столу не у всех удается. Сегодня научимся строить красивую лесную поляну с настоящими грибочками. Будем использовать красивые маленькие маринованные опята, которые не только вкусны, но и на вид такие привлекательные, что никто не сможет стоять перед ними. Глядя на мои фото, вы сможете соорудить прекрасную «Грибную поляну». На столе этот салат "Грибная поляна" с опятами с курицей, рецепт с фото смотрите ниже, будет выглядеть просто шикарно! И между прочим «грибная поляна» не уступает нашему любимому «оливье». Эти два салата по популярности сейчас стали на одну ступень. Вкусные салаты всегда в почете у каждой семьи, поэтому берите на вооружение мой рецепт. Обратите также и на этот рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.
Необходимые продукты:
- опята маринованные – 300 грамм,
- картошка – 2 шт.,
- курица (филе) – 200 грамм,
- соленый огурец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- тюбик майонеза – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- зелень (перья лука) – 10-15 грамм,
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата «Грибная поляна» прежде всего отварим все корнеплоды и продукты, которые требуют термической обработки, варки. Отвариваем в кожуре картошку и морковку. Куриное филе варим до готовности, примерно 15-20 минут. Яйца заливаем холодной водой и варим в кастрюльке минут 8-9.
Начинаем собирать салат. Ставим на тарелку пластиковое кольцо и первым слоем кладём отваренную картошку, нарезанную кубиками. Поливаем её майонезом. Картофельный слой слегка присаливаем. Потом сверху кладем слой из соленых огурчиков. Слегка поливаем майонезом.
Отваренную морковку, прежде почищенную, рубим кубиками, кладем в салат, поливаем майонезом.
Сваренную курицу режем средним квадратиком, кладем на морковку, делаем заливку из майонеза. Куриный слой слегка подсаливаем.
Сваренные яйца натираем сразу в салат, сдабриваем майонезом.
Зеленый лук мелко крошим, распределяем на верхушке салата. Этот зеленый слой тоже требует майонеза.
С опят сливаем весь маринад и перекладываем грибочки на зеленый лук, чтобы получилась имитация полянки. На праздничный стол можно подать и такой салат берлинский с ветчиной и сыром.
Салат пропитываем минут 30 в холодильнике, потом снимаем кольцо и подаем к столу.
Bon Appetite!
Комментарии