Сало через мясорубку с чесноком


Сало через мясорубку с чесноком

Опубликовано: 14.06.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить сало через мясорубку с чесноком, мой рецепт простой и вас обязательно заинтересует. Стоит вам один раз приготовить такое сало, то вы и впредь будете его часто готовить, ведь вкус его просто волшебный, тающий во рту. Как же удобно намазать его на свежий кусочек хлеба и подать его к горячему борщу. Мужчины от такого сала просто в восторге, поэтому для поддержания с ними хороших взаимоотношений, готовьте для них сало по разным рецептам, в том числе и через мясорубку.
Есть два вида людей: которые вообще не употребляют сало и те, которые жить без него не могут. Я, несмотря на то, что иногда корректирую свое питания для похудения, иногда позволяю себе небольшой кусочек сала. Достаточно намазать его тонким слоем на хлеб, и вы получите массу удовольствия. Фигура должна остаться в полном порядке, а вы будете довольны, что вам удалось съесть что-то вкусненькое и остренькое. Сало на мясорубке готовится с добавлением чеснока, поэтому оно остановится в тысячу раз вкуснее.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- сало без мяса – 400 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 столов. л.,
- молотый черный перец - по вкусу.


Приготовление:



Срезать шкурку

Выбираем сало для рецепта без мясных прослоек. На тот раз нам понадобится чистое сало, пускай оно будет тонким, но таким, как нужно для сегодняшнего рецепта. С сала срезаем шкурку. Делаем это острым тонким ножом.


Перекрутить через мясорубку

Режем сало на средние куски и прокручиваем через мясорубку. Для меня это было легко сделать так как мясорубка у меня электрическая. Раньше ручной мясорубкой крутил сало мой муж, потом видимо ему это надоело, и он купил мне электрическую мясорубку, чтобы я крутила сало самостоятельно.
У меня было очень свежее сало, купила я его на рынке и как пришла сразу принялась его готовить. Поэтому после перекрутки получилась слегка жидковатая масса. Но если не вы не спешите, то положите сало в холодильник на пару часов, оно станет потверже и масса будет более густой.


Посолить, поперчить

К перекрученному салу сыпем соль, черный перец для придания вкуса.




Выдавить чеснок

К полученной массе выдавливаем через пресс чеснок, получается ароматное блюдо. Используем целую головку. Чеснок сало не испортит, так что кладем побольше.


Сало готово

Вкусная закуска готова, только останется её охладить. В охлажденном виде такое сало легко намазывается на хлеб. Ставим заготовку из сала на 2-3 часа в холодильник, а потом подаем к столу. Каждый желающий берет нож и намазывает сало с чесноком на хлебушек. Bon Appetite!
Ну а еще можно побаловать себя салатом с паштетом из куриной печени.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..