Капуста кимчи
Опубликовано: 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста кимчи очень популярна в Корее. Считается, что она способствует похудению, предотвращает процессы старения, полезна для работы кишечника, усиливает аппетит. В своем составе содержит много полезных миркоэлементов и витаминов. Приготовить капусту по-корейски кимчи в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт с фото пошагово ждет ниже. Также советую посмотреть и такой рецепт с фото салата с цветной капустой на зиму.
Вам потребуется:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- острый перец – 78 шт.;
- груша – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 гр.;
- имбирь корешок длиной 1 см.;
- болгарский перец – ½ штуки;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- петрушка – 30 гр.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту разрежьте пополам.
Положите в глубокую миску или кастрюлю, залейте соленой водой (на 1 литр 100 г соли).
Сверху придавите грузом, чтобы капуста не всплывала. Оставьте капусту просаливаться на одни сутки. Затем капусту достаньте, листья отожмите.
Подготовьте овощи и фрукты. Острый перец нарежьте. Грушу очистите от кожуры, имбирь и чеснок почистите, болгарский перец очистите от семенной коробки.
Все порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Зеленый лук помойте и нарежьте на кусочки длиной около 3 см.
Положите в соус.
Добавьте соль и все перемешайте.
Зелень петрушки хорошо промойте и мелко нарежьте, положите в острый соус.
Возьмите подготовленную пекинскую капусту и каждый лист промажьте соусом.
Верхние листы тоже смажьте соусом.
Сложите маринованную капусту в посуду, сверху поставьте не тяжелый гнет и уберите в холодильник. Очень вкусной получается и эта морковь по-корейски в домашних условиях.
На следующий день капуста готова к употреблению. Храниться капуста кимчи долго.
Lady 139
Комментарии