Капуста кимчи


Капуста кимчи

Опубликовано: 13.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста кимчи очень популярна в Корее. Считается, что она способствует похудению, предотвращает процессы старения, полезна для работы кишечника, усиливает аппетит. В своем составе содержит много полезных миркоэлементов и витаминов. Приготовить капусту по-корейски кимчи в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт с фото пошагово ждет ниже. Также советую посмотреть и такой рецепт с фото салата с цветной капустой на зиму.
Вам потребуется:

- пекинская капуста – 1 шт.;
- острый перец – 78 шт.;
- груша – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 гр.;
- имбирь корешок длиной 1 см.;
- болгарский перец – ½ штуки;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- петрушка – 30 гр.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту разрежьте пополам

Пекинскую капусту разрежьте пополам.


залит соленой водой

Положите в глубокую миску или кастрюлю, залейте соленой водой (на 1 литр 100 г соли).


слить воду

Сверху придавите грузом, чтобы капуста не всплывала. Оставьте капусту просаливаться на одни сутки. Затем капусту достаньте, листья отожмите.


овощи и фрукты нарезать

Подготовьте овощи и фрукты. Острый перец нарежьте. Грушу очистите от кожуры, имбирь и чеснок почистите, болгарский перец очистите от семенной коробки.




приготовит соус

Все порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.


зеленый лук нарезать

Зеленый лук помойте и нарежьте на кусочки длиной около 3 см.


добавить лук

Положите в соус.




перемешать соус

Добавьте соль и все перемешайте.


петрушку нарезать

Зелень петрушки хорошо промойте и мелко нарежьте, положите в острый соус.


смазать соусом

Возьмите подготовленную пекинскую капусту и каждый лист промажьте соусом.


Верхние листы тоже смажьте соусом.

Верхние листы тоже смажьте соусом.




убрать в холодильник

Сложите маринованную капусту в посуду, сверху поставьте не тяжелый гнет и уберите в холодильник. Очень вкусной получается и эта морковь по-корейски в домашних условиях.


настаивать 1 день

На следующий день капуста готова к употреблению. Храниться капуста кимчи долго.


Капуста кимчи

Lady 139


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..