Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму

Опубликовано: 14.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови ни простоят у вас в закромах долгое время, поверьте, они получаются настолько вкусными, что можно кушать прямо из банки. Такая заготовка должна быть на полке с консервацией абсолютно у любой хозяюшки. В зимнее время не совсем просто разнообразить свой рацион, но такие салаты справляются с этой задачей на самом высоком уровне. Кабачки в таком исполнении прекрасно подойдут к птице или мясным блюдам, картофелю или кашам. В общем, вы не прогадаете сто процентов, поэтому вперед за кабачками, будем пополнять закрома вместе. Также я часто готовлю салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, советую и вам.

Ингредиенты:

- кабачки – 500 гр.,
- морковь – 240 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сахар – ¼ стакана,
- масло растительное без запаха – ¼ стакана,
- приправа для корейской моркови – 1 пачка,
- уксус – ¼ стакана,
- перец – 1 шт.


Приготовление:



Натереть кабачки

Для такого варианта салата понадобится специальная терка или комбайн с насадкой для корейских салатов. Кабачки и морковь выбирать молодые. Кабачки должны быть с тонкой кожурой, без семян внутри. Морковь очистить, после вместе с кабачками сполоснуть под прохладной водой и просушить. Натереть тончайшей стружкой кабачки и морковь. Сгрузить в миску.


Натереть перец

Очистить перец и репчатый молодой лук. Нашинковать полосками ингредиенты. Переложить к кабачкам и моркови.


Готовим маранад

Отдельно приготовить маринад-заливку, для этого смешать все оставшиеся ингредиенты – специи, уксус, масло и сахарный песок.




Добавить заправку

Залить приготовленной смесью овощной микс. Укутать емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов в прохладное место, можно на нижнюю полку холодильника.


Выкладываем в банки

Спустя указанное время подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовке – как удобнее. Достать миску из холодильника, переложить смесь овощей и залить маринад в банку.


Стерилизую банки

Теперь обязательно простерилизовать дополнительно – полулитровые банки в течение 20 минут. Затем герметично затянуть заготовки стерильными крышками. Перевернуть дном вверх и укутать «шубой». Просмотрите также этот рецепт с фото салата с цветной капустой на зиму.




Перевернуть

После остывания, примерно спустя сутки, убрать заготовки в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..