Салат "Невеста"


Салат "Невеста"

Опубликовано: 14.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат Невеста очень вкусный и интересный салат. Салат достаточно сытный и по вкусу не похож на ряд других слоеных салатов. Маринованный лук удачно подчеркивает вкус курицы и сам салат очень нарядный и такой официальный. Я предлагаю его подавать порционно, хотя можно приготовить и подать на едином блюде. Салат "Невеста" с копченой курицей, рецепт с фото которого вы найдете ниже, можно украсить веточкой петрушки или укропа, чтоб придать ему законченный вид. Также я советую вам приготовить красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.

Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут
Кухня - Европейская



Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица копченая - 400 гр.,
- яйцо отварное - 3 шт.,
- картофель отварной - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез- по вкусу,
- плавленый сыр - 100 гр.,
- соль, специи по вкусу,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.


Приготовление:



Натереть картофель

1. Для приготовления салата возьмите отварные яйца, картофель отварной в мундире, соль, специи, майонез, курицу копченую (это может быть копченая грудка или окорочок), лук репчатый, уксус, сахар.
2. Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Перед тем, картофель лучше хорошо остудить. Теплый картофель становится липким как пластилин. В салате такой картофель будет как клестер. Картофель лучше остудить, а потом натирать на терке.


Выкладываем на тарелку

3. На плоское блюдо (тарелку, блюдце) установите сервировочное кольцо. У меня порционное колечко, но если вы готовите на большую компанию, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки. Оно идеально подойдет для этой работы. На дно кольца уложите слой натертого картофеля. Смажьте слой картофеля майонезом. Картофель пресный. Его можно слегка посолить и поперчить.


Маринуем лук

4. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Кусочки лука поместите в мисочку. Залейте уксусом, добавить сахар. Дайте 10 минут постоять. Промойте лук под проточной водой и откиньте на сито. Маринованный лук выложите следующим слоем салата и смажьте майонезом.


Заправить майонез

5. Копченую курочку нарежьте мелко и выложите следующим слоем салат, смажьте майонезом. При приготовлении салата рекомендую удалить куриную кожу. Она не полезна и очень жирная.



Добавить лук

6. Маринованный лук выложите следующим слоем салата и смажьте майонезом.


Добавить яйцо

7. Отварные куриные яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток. Желток натрите на терке и выложите следующим слоем салата.
Смажьте слой майонезом.



Добавить сыр

8. Плавленный сырок положите в морозилку на 10 минут. Он немного подмерзнет. Натрите сырок на мелкой терке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.



Добавить белок

9. Оставшийся белок натрите на терке и выложите следующим слоем салата.



Убрать формочку

9. Аккуратно извлеките сервировочное кольцо так, чтоб слои остались нерушимыми. Края тарелки протрите бумажной салфеткой. Верх салата украсьте веточкой петрушки или укропа. Обратите внимание и на такой рецепт с фото слоеного салата с курицей и ананасами.



Украсить салат

Салат получается достаточно высоким. Кушать его приятно. Салат не требует пропитки. Его можно приготовить и сразу подать к столу. Сервировку салату можно придумать свою. Например, приготовить такой салат в стеклянных прозрачных бокалах на небольшой ножке и подать к столу, украсив по-своему. Вариантов подачи данного салата может быть множество, а вот вкус будет неизменно отличным и салат будет красивым, как и любая невеста в свой самый яркий день - в день свадьбы.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!