Салат с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом


Салат с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом

Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осенняя пора, это благодатное время, когда Матушка Природа как бы дает отчет о проделанной работе и выставляет перед нами неописуемую по своей красоте полную ярких красок картину вкуснейших даров.
Наша с вами задача просто воспользоваться всем этим добром и наполниться живой благодатной энергией, позволяющей совершать всё задуманное и неуклонно двигаться вперед к намеченным целям.
В конце осени, а именно в ночь на 1 ноября, когда всё живое постепенно погружается в зимнюю спячку происходит событие с незапамятных времён именуемое Хэллоуин. Считается, что именно в этот период потусторонний мир предпринимает попытку проникнуть в мир живых. А люди разными способами стараются этому препятствовать, наряжаясь в ужасающего вида маски (сбивая с толку нечисть) и гуляя всю ночь, на пролет, угощаясь всевозможными блюдами, в состав которых практически всегда входит тыква.
Если и вы решите поддержать установившуюся традицию празднования Хэллоуина разрешите предложить вашему вниманию рецепт очень вкусненького легкого и полезного во всех отношениях салата с кармелизованной тыквой, ежевикой, виноградом и бананом.



ингредиенты


Для его приготовления нужно взять:

- тыква – 250-300 грамм;
- банан – 100-150 грамм;
- виноград – 100-150 грамм;
- ягоды ежевики – 8-10 штук;
- масло сливочное – 30-40 грамм;
- мед натуральный – 2 чайные ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

Для начала разрешите дать небольшой совет по выбору тыквы. Очень вкусную, сладкую, плотную мякоть имеет грушевидный сорт. Постарайтесь приобрести именно его. Покупайте целую тыкву, так как в этом случае вам достанутся ещё и очень полезные и вкусные тыквенные семечки, которые после промывания и сушки могут храниться до нужного вам времени (хоть и всю зиму).


тыкву нарезаем

И так от выбранной тыквы отрезаем нужное нам количество, срезаем жесткую кожуру, естественно промываем и затем нарезаем на небольшие брусочки в 0,5-0,7 см толщиной.


виноград разрезать

Приобретённый виноград предлагаю кроме промывания под проточной водой обдать дополнительно кипятком (дабы обезопасить от не прошеных гостей, свой организм). Далее, уже подготовленные ягодки разрезаем на половинки и удаляем имеющиеся косточки.
Кстати, виноград может использоваться не только в сладких блюдах. Например, чудесным вкусом вас непременно порадует салат с курицей и виноградом.


Банан нарезать

Банан для салата с тыквой тоже тщательно промываем, снимаем кожуру и нарезаем на брусочки (подобно тыкве).




выкладываем сливочное масло и тыкву

Для нашего витаминного салата с ежевикой, бананом и виноградом тыкву будем кармелизовать. Для этого на разогретую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и высыпаем тыкву


поливаем медом

Припускаем её на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно 1-1,5 минутки, а затем поливаем медом и ещё чуть-чуть держим на огне.


выкладываем банан

Все составляющие салата с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом на Хэллоуин готовы и пришёл черед сложить его подобающим образом (блюдо должно радовать глаз).
Вначале выкладываем банан.




выкладываем виноград

Затем ягодки винограда.


кладем кармелизованную тыкву

Сверху кладем ещё горячую кармелизованную тыкву.


уложить ягоды ежевики

Дополняем ягодами ежевики.


Украшаем листиками мяты

Украшаем листиками мяты и полосочками из тыквы. Салат для встречи Хэллоуина готов радовать нас своим видом и вкусом.




Салат с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом

А с позитивным настроем никакая нечисть не страшна!
А также предлагаем вам приготовить сладкий морковный салат с тыквой.
Празднуйте с удовольствием!
МК для вас подготовила Хризантема


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..