Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
Опубликовано: 23.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с черносливом и курицей слоями, рецепт с огурцом и яйцом, станет украшением и праздничного стола, и тихого семейного ужина. Придать салату красивую округлую форму невероятно просто – нужно лишь взять глубокий салатник с небольшим диаметром и плотно укладывать в него слои салата. Затем салату нужно дать постоять несколько часов, тогда он пропитается и его с легкостью можно будет переместить на блюдо, просто опрокинув салатник. Чернослив можно взять копченый или сушеный – по желанию. Хотя если учесть, что копченая курица лучше гармонирует с копченым – вывод напрашивается сам собой. Обязательно попробуйте и этот .салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью
Список ингредиентов:
- 7-8 шт. чернослива,
- 3 куриных яйца,
- 1 крупный огурец,
- 150 гр. копченой курицы,
- 3-5 веточек свежей петрушки,
- 4 ст.л. сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чернослив нужно выложить на самое дно салатника. Если он слишком сухой, желательно замочить его в теплой воде на 15-20 минут. Перед тем, как выкладывать в салатник, чернослив нужно обсушить полотенцем. Мелко нарубите вымытую и обсушенную петрушку, присыпьте чернослив сверху.
2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить, затем натереть на мелкой или крупной терке. Выложите слой из яиц, слегка примните его и смажьте нежирной сметаной.
3. Один крупный или пару мелких огурцов нужно помыть, проверить на горечь, обрезать кончики. Нарежьте огурцы кубиками. Конечно, можно натереть его и на терке, но в этом случае овощ даст слишком много сока.
4. Копченую курицу мелко нарежьте. Можно взять грудку или окорочка, снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Выложите курицу сверху на огурцы, слегка утрамбуйте и смажьте сметаной.
5. Распределите сметану по поверхности салата с копченой курицей и черносливом. Теперь салатник можно убрать в холодильник на пару часов.
6. Спустя указанное время накройте салатник блюдом и быстро, аккуратно переверните. Красивый и оригинальный салат выпадет на блюдо – можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Комментарии