Огурцы по-корейски без стерилизации


Огурцы по-корейски без стерилизации

Опубликовано: 25.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы часто закатывают на зиму обычным традиционным способом. Но стоит немного почитать кулинарных журналов или книг, то всегда найдешь для себя что-то новенькое. Так было со мной, когда мне попался на глаза журнал с зимними заготовками. Мне его предложили купить в поезде, когда я ехала отдыхать на море. А по приезду домой, я уже была вооружена массой рецептов, которые хотела поскорее закрыть на зиму. Так как дорога в поезде была длинной, то я успела изучить все рецепты от корки до корки и для себя решила, что по приезду обязательно закатаю огурцы по-корейски. Теперь я уверена, это самый вкусный рецепт на зиму, причем без стерилизации. Надеюсь вам он понравится, и вы также будете готовить огурчики для своих зимних запасов. А еще я каждый год делаю огурцы для салата и рассольника на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 600 грамм свежих огурцов,
- 1-2 морковки,
- 50 грамм соли,
- 50 грамм сахарного песка,
- 50 грамм столового уксуса,
- 50 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. молотого кориандра,
- ½ чайн. л. красного перца.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать овощи

Подготовить овощи: вымыть и нарезать. Морковку удобно будет натереть через специальную корейскую терку. А огурцы нарезать кружками, так как они сочные и плохо натираются на терке.


Добавить сахар, соль

Перемешиваем морковку и огурцы, добавляем к ним сахарный песок и соль.


Влить масло

Вливаем масло, которое должно пропитать огурцы. С маслом огурцы будут долго хранится и не пропадут.


Всыпать специи

Также приправляем кориандром и красным перцем. Получается замечательная смесь для корейского рецепта. Перемешиваем получившиеся огурцы и оставляем их мариноваться на 40 минут. Огурцы пустят сок и станут сочными.




Тушить

Протушить огурцы в выделившемся соке. Во время тушения сока станет еще больше. Тушить нужно 30 минут и несколько раз перемешать.


Влить уксус

За 5 минут до выключения влить столовый уксус. Уксус также сохранит заготовку в целости и сохранности до самой весны.


Разложить по банкам

Горячие огурцы по-корейски разложить по стерильным банкам. Сразу закручиваем крышками и прикрываем одеялом для надежности. В тепло огурцы медленно остынут, а потом поставить их в кладовую.




Готово

Охлажденные огурцы по-корейски получаются на вкус просто отменными. Bon Appetite!
А еще попробуйте огурчики в томатной заливке на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.08.2017 / 13:43
Пропорции соли и сахара неверные, салат получается ужасно кислым и соленым.
01.08.2017 / 18:13
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!СПАСИБО!!!!!!
Стр: [1] »