Очень вкусная соленая скумбрия


Очень вкусная соленая скумбрия

Опубликовано: 28.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это мой любимый рецепт засолки скумбрии - просто и быстро, а в результате получится очень вкусная рыбка. Вам останется только отварить картофель в мундире или пюре и нарезать салат из помидоров с огурцами, у вас получится невероятно вкусный ужин. Уверена, вам понравится моя очень вкусная скумбрия соленая в домашних условия. Посмотрите также как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.


Ингредиенты

Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях возьмите необходимые продукты.

- скумбрия мороженая крупная - 1 шт.,
- соль морская - 2 ст.л.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:

Общее время приготовления 6-8 часов\Количество порций 2


Очистить рыбу

Скумбрию выбирайте ровную, красивую внешне, без вмятин на коже и на тушке, и без бурых потеков. Это все говорит о том, что рыба была разморожена и заморожена не один раз. Проще всего разделать рыбу в замороженном состоянии, так проще с нею работать. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.


Нарезать рыбу

Нарежьте замороженную рыбу кусочками по 2 сантиметра, сложите в глубокую, удобную миску.


Приправить специями

Посыпьте рыбу солью смешанную с сахаром. Обмакните каждый кусок рыбы в соль. Оставьте при комнатной температуре. За какое-то время рыба оттает, вода смешается с солью и образуется соляная рапа в которой рыба и будет солится. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов, в зависимости на сколько соленую рыбу вы предпочитаете. Очень вкусный потом может получиться салат из соленой скумбрии.
Спустя 6-8 часов, выловите рыбу из рапы, уберите остатки соли, нарежьте репчатый лук и посыпьте им готовую скумбрию, полейте растительным маслом и подавайте. Невероятно вкусно и просто.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 13:25
Очень хороший рецепт!Мне он нравится!Только скумбрия у меня солится 12 часов.
Стр: [1] »