Огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму

Опубликовано: 02.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества закусок, которые нам предлагает азиатская кухня, эта, пожалуй, самая простая и что характерно - полностью адаптирована под наши вкусы. Довольно просто состав ингредиентов позволяет добиться особенного тонкого аромата и в меру острого вкуса, наверное, поэтому этот рецепт настолько популярен среди наших хозяек, которые хотят максимально сохранить собранный урожай и побаловать зимой домочадцев потрясающе вкусной закуской. Очень вкусным получается и салат на зиму из огурцов с луком.
Действительно, особых сложностей в технологии засолки огурцов по этому способу нет. Но есть свои особенности, например, чтобы добиться особенного пряного вкуса, мало лишь добавить к огурцам пряности и чеснок. Нужно хорошенько промариновать смесь овощей в течение суток, чтобы наши огурцы по-корейски на зиму, рецепт с приправой для корейской моркови, были слегка просоленными, а только затем переложить их по банкам и подвергнуть стерилизации.
Это кстати, отличный способ консервирования, который позволяет хранить такие соления достаточно долго.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды огурцов (засолочных сортов) – 2 кг.,
- корнеплод моркови – 500 гр.,
- уксус столовый (9% – ¼ ст.,
- сахар – ½ ст.,
- масло подсолнечное (без запаха) – ½ ст.,
- соль поваренная мелкая – 50 гр.,
- чеснок – 2-3 дольки.


Приготовление:



Нарезать огурец

Вымываем плоды огурцов от загрязнения, затем разрезаем их пополам вдоль. После этого делаем ещё несколько поперечных разрезов, чтобы в результате, огурцы были разрезаны на 8 частей. (Чтобы в готовом виде плоды были мягкими, но слегка хрустящими, лучше всего брать грунтовые огурцы и замачивать их перед маринованием).


Нарезать морковь

Корнеплод моркови чистим и измельчаем при помощи шинковки для корейских закусок или шинкуем тонко ножом.


Добавить сахар

Смешиваем овощи, добавляем к ним сахар и соль, затем уксус и масло. Во время перемешивания кладём в миску также измельчённый чеснок.


Накрыть пленкой

Закрываем миску плёнкой и оставляем её на сутки в прохладном месте.


Пустит сок

Огурцы за это время пустят много сока.


Стерилизую банки

Затем перекладываем овощи с маринадом в подготовленную ёмкость и обязательно стерилизуем её. (Банку, объёмом 500 мл подвергаем стерилизации в течение 10 минут). Сохраните себе и этот рецепт салата из огурцов на зиму пальчики оближешь.


Закупориваю банки

Укупориваем ёмкость и как обычно даём остыть в перевёрнутом виде под одеялом.
Затем выносим банки в подвал или в кладовую, где они будут храниться всю зиму.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!



» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.08.2017 / 09:15
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!Я ЕЩЕ ТАКОЙ НЕ ДЕЛАЛА!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!