Салат с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»


Салат с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»

Опубликовано: 25.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Салаты – одно из древнейших изобретений человечества. Рекомендованы для улучшения пищеварения. Раньше считалось, что салат это порезанные овощи и листья, приправленные пряными травами и заправкой, сейчас же под салатом мы понимаем блюдо, в котором мелко порезаны овощи, фрукты, мясо, рыба, зелень, яйца и грибы и любые другие ингредиенты, что позволит ваша фантазия.
Возьмем, к примеру, мясные салаты. Они очень полезны для тех людей, которые страдают малокровием, физическим истощением. «Черный принц» не является исключением. Мужчинам понравится это блюдо из-за обилия в нем мяса.



ингредиенты


Для приготовления салата «Черный принц» нам потребуются следующие ингредиенты:

- говядина (вырезка) – 300 г;
- перец сладкий (болгарский) — 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- салат — 1 пучок;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- мед (жидкий) — 1 ч. л.;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- специи на ваше усмотрение (паприка, кориандр, перец);
- масло растительное;
- соль – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:



Мясо нарезаем

Говядину для салата с болгарским перцем нарезаем тонкими полосками одинакового размера.



Жарим мясо

Нагрев сковороду, высыпаем на нее наше мясо. Жарим несколько минут на интенсивном огне, до получения корочки. При такой обжарке весь сок остается внутри мяса и оно не будет жестким. Затем уменьшаем огонь, и томим мясо до полной готовности.




режим полукольцами лук

Пока наше мясо жарится, режем полукольцами лук.





перец порезать

Следующим этапом приготовления салата с говядиной и болгарским перцем "Черный принц" помыть перец. Вычищаем из него семена и нарезаем полукольцами.
А также любителям этого овоща наверняка придется по вкусу пикантный салат из печеных овощей.





добавить перец к мясу

К этому моменту мясо должно уже приготовиться для его последующего применения в приготовлении нашего салата со сладким перцем и говядиной.
Нарезанный перец высыпаем в сковородку с мясом и готовим еще 1 минуту. Перец нужно только подогреть, но не жарить его, иначе он станет мягким и потеряет свою привлекательность в нашем блюде.


Добавляем  лук

Добавляем лук к мясу с перцем и готовим еще пару минут на медленном огне.



делаем заправку

Теперь делаем заправку.
Смешиваем в пиале мед, уксус, соль, воду, подсолнечное масло – одна столовая ложка, соль и специи.




Добавляем заправку на сковороду

Добавляем заправку на сковороду.


тушить 5 минут

Перемешиваем и томим все еще минут 5.



Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»


Подавать салат с говядиной лучше на теплой тарелке. На нее выкладываем листья салата, в которые красиво выкладываем порцию «Черного принца»
Блюдо получается очень красивым и вкусным. Ваши гости почувствуют себя в шикарном ресторане, попробовав этот салат.


Салат с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»

Вкус этого теплого салата получается кисло-сладким, с насыщенным мясным ароматом, а сочетание ингредиентов не может не понравиться.
А также предлагаем вам еще один вариант приготовления теплого салата с говядиной и перцем.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..