Кабачковая икра на зиму


Кабачковая икра на зиму

Опубликовано: 04.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусной получается эта кабачковая икра на зиму, пошаговый рецепт с фото которой я предлагаю сегодня изучить и сразу же применить на деле. Кабачковая икра, одно из немногих блюд, которое шагает вместе со всеми поколениями в ногу, икру любят и готовят наши бабушки, мамы, мы, и я уверенна, будут готовить наши дети и внуки. Особенно сейчас, когда так популярно становится правильное питание, все больше людей отдают предпочтение овощным блюдам, икра очень актуальна. Я предлагаю вкусный и несложный рецепт, без майонеза, исключительно с овощами. Если вы икру не будете консервировать, уксус не добавляйте, если же заготавливаете впрок, немного уксуса придется добавить, чтобы баночки хорошо сохранились. Кушать эту икру можно прямо ложкой из банки, такая она вкусная и невероятно аппетитная. Приступим! Не менее вкусной получается и икра из кабачков с майонезом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 500 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
-лук – 150 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- паприка – 1/2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
- уксус – 1 ч.л.


Приготовление:



Нарезать кабачок

Первым делом следует все овощи вымыть и очистить, просушить и подготовить к нарезке. Кабачки выбирать молодые, чтобы не было грубых семечек, в противном случае, их нужно выскоблить и выбросить, также с более поздних кабачков нужно снимать кожуру. Молодые кабачки просто нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в толстостенную кастрюлю, в которой можно готовить овощи без масла и воды. Отправить кабачки на огонь, под крышкой. Протомить кабачки 10 минут, чтобы они стали мягкими.


Добавить морковь

Отдельно натереть стружкой морковь, нашинковать привычным способом лук и нарезать полосками сладкий перец. Поджарить ингредиенты на растительном масле.


Кабачки мягкие

Спустя время кабачки стали мягкими.


Добавить овощи

Добавить румяные овощи со сковороды.


Измельчить блендером

При помощи блендера или мясорубки измельчить кабачки и зажарку в однородную массу.


Добавить томатную пасту

Добавить к кабачково-овощной смеси томатную пасту, пропущенный на прессе чеснок, специи паприки, перца, соль и сахар. Вернуть на плиту, готовить икру еще десять минут, периодически помешивая. Хочу также представить вашему вниманию еще один рецепт икры из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".


Перемешать

В конце добавить уксус и снять пробу, при надобности досолить. Прокипятить пару минут и снять с плиты.


Выкладываем в банки

Расфасовать горячую икру по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить в перевернутом виде, укрыв банки одеялом и оставив на сутки. После икру перенести в кладовку и хранить до зимы.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!