Салат из помидоров и кабачков на зиму


Салат из помидоров и кабачков на зиму

Опубликовано: 10.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.
Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
- плоды кабачков – 1 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- чеснок – 0,3 кг.,
- перец чили по желанию,
- сахар – 50 гр.,
- масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 40 гр.


Приготовление:



Выкладываем кабачки

Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.
Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.


Добавить томат

Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.


Добавить лук

Закладываем лук.
Тушим 5 минут.




Добавить чили

После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.


Закупориваю банки

Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..