Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами


Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами

Опубликовано: 13.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

предлагаю приготовить этот очень вкусный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото простого и питательного салатика, который многим придётся по вкусу. Приятное на вкус блюдо, в нем копченая курочка отлично сочетается со сладостью экзотических фруктов и пикантным вкусом жареных орешков. Салат "Анастасия" можно смело ставить в центр закусочного стола, он станет хитом холодных закусок.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

- бёдра куриные копченые – 350 гр.;
- консервированные ананасы– 180 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 170 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 60 гр.;
- кешью – 80 гр.;
- лук перьевой – 40 гр.;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить орехи

Очищенные грецкие орехи и кешью выкладываем на противень, ставим противень в нагретую до 220 градусов духовку и обжариваем орешки до золотистого цвета. Затем остужаем, высыпаем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой.


Нарезать мясо

К копченых куриных бёдрышек срезаем мясо вместе с кожей. Кожу не нужно выбрасывать, она придаст салатику приятный аромат дымка.
Нарезаем мясо мелкими кубиками.


Добавить ананасы

Так же как и курицу режем консервированные ананасы, добавляем в салатник.


Добавить яйцо

Варим вкрутую яйца, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.




Натереть сыр

Натираем на сырной тёрке кусочек пикантного сыра. Можно менять вкус блюда – добавить пармезан или голубой сыр с плесенью. Если вы хотите сделать вкус более резким и солёным, то можно покрошить брынзу.


Заправить майонез

Приправляем салатик майонезом, солью по вкусу и свежесмолотым черным перцем. Не забываем оставить немного майонеза для украшения!


Перемешать тесто

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сервировать блюдо для подачи.




Выкладываем на тарелку

На плоскую сервировочную тарелку выкладываем салатик горкой. Столовой ложкой формируем аккуратную круглую или овальную кучку, сверху высыпаем молотые орехи.


Украсить

Поверх орехового слоя наносим ромбы из майонеза, имитируя рисунок на кожуре ананаса.


Подготовить ингредиент

Срезаем под углом пучок перьевого лука, верхушки срезаем наискосок.


Украсить салат

Перья лука вставляем в салатик с края – получается нечто похожее на экзотический фрукт с кожурой и листьями. Также можно приготовить и этот Салат "Анастасия" с корейской морковкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..