Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму – лучшее, что можно придумать для зимних заготовок. Эта икра настолько плотно вписалась в нашу повседневную жизнь, что без нее уже никуда. Раньше я помню мама покупала много баночек кабачковой икры в магазине, и мы всегда ее кушали. Сейчас же я научилась закатывать ее на зиму самостоятельно и получается она ничуть не хуже, чем в магазине, а даже еще и вкуснее. С добавлением майонеза и томатной пасты икра выходит просто изумительной и ее вкус преображается во сто крат.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм томатной пасты,
- 1 чайн. л. соли,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 200 грамм репчатого лука,
- 200 грамм красного сладкого перца,
- 15 грамм уксуса,
- 50 грамм растительного масла.


Приготовление:



Перекрутить через мясорубку

Перекрутить все овощи через мясорубку. Используем сразу все овощи, только предварительно их моем, срезаем хвостики. Перец нужно почистить от семян. Если кабачки молоденькие, то кожура у них тонкая и нежная, ее можно не срезать. Семечки у таких кабачков будут очень маленькими, в икре они не повредят. Лук почистить от шелухи, разрезать на дольки, чтобы они прошли в мясорубке.


Посолить

К перекрученным овощам досыпать немного соли, потом добавить сахарный песок.


Влить масло

Влить масло к свежим овощам. Проварить икру на среднем огне 30 минут.


Добавить томатную пасту и майонез

Потом добавить томатную пасту и майонез. Тушить еще 15 минут.




Взбить блендером

Поучившуюся икру взбить блендером, чтобы по консистенции она стала как магазинная, без кусочков и комочков.


Влить уксус

Влить в получившуюся икру столовый, 9% уксус, протушить и через 10 минут выключить.


Разложить в банки

Разложить в баночки. Только банки вымыть, просушить, а потом их использовать для консервации.




Закатать

Закатать икру крышками и поставить на хранение в прохладное место, а также туда, где темно и не падают солнечные лучи.


Приятного аппетита

Вкуснее икры не найдете, поэтому приготовьте ее самостоятельно. Bon Appetite!
Попробуйте так же, помимо икры из кабачков, приготовить салат на зиму из капусты перца моркови и лука.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..