Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Опубликовано: 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это настолько удобный рецепт, что вы еще много раз будете к нему возвращаться. Если в вашем доме часто бывают гости, то вы должны знать, что без солененького вряд ли когда может удастся застолье, поэтому не поленитесь и приготовьте малосольные помидоры быстрым способом. И вы потратите совсем чуть-чуть времени, но вся ваша дружная компания скажет вам много слов благодарности за вкусно приготовленный стол, а особенно за помидорчики. Солятся такие помидоры буквально сутки, зато их вкус впечатлит не только вас, но и всех любителей малосольных овощей. Приготовьте и эти малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.
Необходимые продукты:
- 1 кг. помидор,
- 1 пучок укропа,
- половинка острого перца чили,
- 5-6 зубочков чеснока,
- 2-3 листочка лавра,
- 25 грамм соли,
- 20 грамм сахара,
- 30 грамм уксуса,
- 1 литр воды,
- 6-7 шт. перца горошком.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим специи для маринования: измельчить укроп, выдавить чеснок через пресс.
Смешать укроп, чеснок и добавить мелко нарезанный перец чили. Перец кладите на свой вкус. Если любите острое, то можно положить даже целую перчинку чили.
Помидоры вымыть и сделать насечки острым ножом крест на крест.
Сложить начинку в надрезы помидор. Сильно не раскрывайте помидоры, чтобы они не потеряли свою целостность.
Плотно уложить помидоры в глубокую емкость. Сложите помидоры спинками дуг к другу.
Воду вскипятить, всыпать соль, сахарный песок. Добавить перец горошком и лавровый лист. Размешать получившийся маринад и снять с огня.
Только теперь влить уксус и остудить в комнате маринад.
Залить помидоры остывшим и настоявшимся маринадом. Мне еще очень нравятся и эти зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Оставить помидоры просаливаться в течение 24 часов в холодильнике. Благодаря хорошему маринаду, овощи идеально и быстро промаринуются.
Готовые малосольные помидоры подать к столу. Они не потеряли свою форму и засолились идеально. Bon Appetite!
Комментарии