Кабачки как ананасы на зиму


Кабачки как ананасы на зиму

Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такую оригинальную заготовку можно приготовить всего за полчаса, зато зимой будет к чаю очень ароматное лакомство. Кстати, довольно сложно по вкусу угадать, какой основной ингредиент этой консервации. Ведь мало кто может догадаться, что из обыкновенного овоща можно приготовить такую вкусноту. Тем более что вкус и аромат как у настоящего ананаса.
Ну, это немудрено, дело в том, что основной ингредиент этой заготовки - кабачок, а он, как известно, имеет нейтральный натуральный вкус. А вот в сироп добавляется настоящий ананасовый сок, именно он и определяет вкус этого лакомства. Как вы уже догадались, готовить мы будем кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. Также можно приготовить и такие кабачки "Закусочные" на зиму.
Для заготовки нужно взять плоды кабачков технической зрелости, чтобы они были довольно крупные по диаметру, ведь они должны напоминать по внешнему виду ломтики ананаса. Поэтому нарезка может быть либо кольцами, либо кубиком, но в любом случае делать её нужно предельно аккуратно, чтобы потом можно было эффектно подать лакомство к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды кабачков технической зрелости (в очищенном виде) – 1 кг,
- сахар – 0,5 ст.,
- кислота лимонная – 3/4 ч.л.,
- сок ананаса – 350 мл.


Приготовление:



Нарезать кабачок

Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки. Далее делаем нарезку удобным способом. Это могут быть кубики среднего размера либо же кольца. Для этого режем плоды кружочками, толщиной примерно в 0,5 см.


Вырезать сердцевину

А далее с помощью стакана вырезаем серединку.



Готовый кабачок



Готовим сироп

Затем варим сироп из указанных в рецептуре ингредиентов, а когда он закипит, кладём в него подготовленные кабачки.


Добавить кабачки




Проварить

Провариваем плоды в сиропе на умеренном огне около 15 минут, за это время они пустят сок, станут мягкими и прозрачными. Думаю. вам понравятся и этот салат из кабачков с рисом на зиму.


Перевернуть

Перекладываем проваренные в сиропе кабачки по банкам (их предварительно стерилизуем), заливаем сиропом и герметично закупориваем крышками.
Укутываем банки пледом, чтобы продлить процесс остывания, а через пару дней выносим их для хранения.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 09:11
Спасибо!Мне нравится этот рецепт!Я так уже готовила!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!