Квашенные хрустящие огурцы на зиму


Квашенные хрустящие огурцы на зиму

Опубликовано: 28.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы квашеные на зиму хрустящие в банках – проверенный способ засолки, которому меня научила мама, а её моя бабушка. В общем, рецепт семейный, уже много лет в праздничные салаты я добавляю эти хрустящие, резкие огурчики. Отличная закуска, которая сохранятся в неизменном виде до самого 8 марта и Пасхи. Советую попробовать и такой салат овощное ассорти на зиму.
Примерно через неделю огурчики пригодны в пищу (малосольные), а полностью готовы они будут через 35 дней.
Количество соли в рассоле указываю для овощей среднего размера, для крупных количество соли нужно немного увеличить.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны на 10 кг овощей.


Ингредиенты для приготовления квашенных огурцов

Ингредиенты:

- огурцы – 10 кг.;
- укроп (зонтики) – 200 гр.;
- чеснок – 20 гр.;
- листья хрена – 150 гр.;
- листья смородины и вишни – 60 гр.


Рассол:

- вода – 1 л.;
- крупная поваренная соль без добавок – 55 гр.


Приготовление:



приправы и огурцы тщательно моем.

Итак собираем урожай и сортируем его. В одной ёмкости нужно солить овощи одного размера, поэтому мелочь отдельно, переростков отдельно. Наилучший размер для засолки – огурчики длиной 10-15 сантиметров.
Зонтики укропа, чеснок, листья хрена и вишни также стоит перебрать и осмотреть.
Затем приправы и огурцы тщательно моем.


выложить огурцы и пряности

В подготовленную ёмкость укладываем огурцы, чередуем нарезанными листьями хрена, зонтиками укропа, добавляем вишнёвые и смородиновые листочки и очищенные дольки чеснока.
Заливаем овощи водой, сливаем воду, измеряем. Берём нужное количество соли исходя из литров воды, делаем рассол, заливаем в ёмкость.


убираем в тёплое место

Сверху ставим тарелку и груз, убираем в тёплое место. В зависимость от температуры в помещении рассол забродит через 1-2 дня.
Выдерживаем огурчики при комнатной температуре 4-5 дней.




 Огурцы перекладываем в чистые стерилизованные банки

Достаём овощи и пряности из рассола. Огурцы перекладываем в чистые стерилизованные банки, рассол процеживаем.


Огурчики укладываем плотно

Огурчики укладываем плотно, под воздействием соли они становятся податливыми, в банки пакуются легко.


Рассол прокипятить

Рассол отправляем на плиту, кипятим 5 минут. Думаю, вам понравится и такой салат из огурцов на зиму "Зимний король".




Заливаем огурчики кипящим рассолом

Заливаем огурчики кипящим рассолом, сливаем его, повторяем процесс 2-3 раза.


Закрываем банки плотно

Закрываем банки плотно, после остывания убираем в прохладное место.


Огурцы квашеные на зиму хрустящие в банках


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..