Классические маринованные огурцы


Классические маринованные огурцы

Опубликовано: 28.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Приготовьте эти вкусные малосольные огурцы, рецепт классический хрустящих малосольных огурчиков, засоленных холодным способом вам обязательно понравится. Понадобится примерно 5 дней, чтобы огурчики «дошли до кондиции», то есть заквасились и приобрели тот самый приятные хрустящий скрип и аппетитную резкость. Это старинный рецепт, по которому квасили овощи бабушки-прабабушки. В наше время есть множество способов засолить огурцы за несколько часов и даже минут, однако старинный рецепт, на мой взгляд, вкуснее всех современных, хоть и требует времени. Также советую вам приготовить такой салат на зиму из огурцов с луком.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны да приготовления 1 кг.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 1 кг;
- чеснок – 3 зуб.;
- пучок укропа с зонтиками;
- лист хрена – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 5 г;
- вода фильтрованная – 1 л;
- соль поваренная – 50 г.


Приготовление:



Огурчики моем тщательно, срезаем попки и хвостики

Для засолки подойдет любая эмалированная ёмкость – ведро, кастрюля или стеклянная банка.
Огурчики моем тщательно, срезаем попки и хвостики, чтобы засолка пошла быстро.


чеснок нарезать

Зубчики чеснока чистим, режем пополам, чтобы высвободить чесночные масла, функция чеснока в этом рецепте – для ароматизации рассола.


пряности промыть

Замачиваем в чистой воде укроп с зонтиками и листья хрена. Стебли укропа нарезаем кусками длиной 10 сантиметров, листья хрена сворачиваем в рулон, режем полосками.




выложить огурцы и пряности

Укладываем огурчики в ведёрко, пересыпаем солью, нарезанными приправами и тмином, добавляем лавровые листочки.


влить воду

Заполняем ведёрко до верха, в самом конце нужно положить целый лист хрена или несколько листочков смородины, которые укроют соленье и не дадут образоваться плесени. Затем наливаем холодную фильтрованную воду.


Ставим груз на тарелку

Ставим груз на тарелку, убираем ведёрко укромный уголок на кухне. Сверху можно одеть полиэтиленовый пакет или приспособить крышку.
Через сутки хранения в тепле рассол начнёт бродить – это начали работу молочнокислые бактерии. На поверхности то и дело появляются пузырьки воздуха, рассол мутнеет.




дать постоять 5-7 дней

Брожение будет продолжаться 5-7 дней, в это время огурчики лучше не беспокоить, пусть всё идёт своим чередом. Мне еще нравится и этот салат из огурцов на зиму "Зимний король".


Малосольные огурцы, рецепт классический

Примерно через неделю или чуть раньше, убираем соленье в холодильник. Уже можно отрезать кусок сала, и подать к столу с хрустящим малосольным огурцом и свежим хлебом. Приятного аппетита!


рецепт классических малосольных огурцов


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..