Аджика домашняя


Аджика домашняя

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все любят эту заготовку – аджику. Рецепт самой вкусной домашней аджики сегодня предлагаю вам, дорогие друзья. Такой вариант аджики очень простой, не затратный финансово и по времени. Аджика домашняя всегда удачно смотрится на столе, особенно, если на этом же столе присутствует мясо. Домашнюю аджику всегда можно сделать более острой или же наоборот. Наш вариант получается в меру острым, если вы любите «с огоньком», тогда добавьте больше перца чили. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступить к варке аджики. Также не забудьте заготовить этот салат с зелеными помидорами на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- масло растительное – 40 мл.;
- соль – ½ ч.л.;
- чеснок – 100 гр.;
- острый перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 70 гр.


Приготовление:



Нарезать помидор

Первым делом выбрать на рынке самые сочные спелые помидоры, они должны быть сладкими. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольно. Сразу подготовить перцы – сладкий вычистить от семян и прожилок, нарезать произвольно, острый перец почистить от семечек, добавлять по вкусу.


Измельчить

Измельчить овощи в чаше блендера и перелить в кастрюлю.


Подготовить ингредиент

Подготовить зелень укропа – вымыть и просушить, произвольно порвать веточки, переложить в ту чашу, в которой измельчались помидоры и перец. Также очистить нужное количество чеснока, сполоснуть зубцы и добавить в чашу. Влить в чашу блендера растительное масло. По желанию в аджику можно добавить петрушку. Превратить все в однородную массу.


Добавить зелень

Измельченную массу переложить в томатно-перечную смесь. Добавить соль и сахар. Уже получается очень ароматно и вкусно. Если вы не планируете закатывать аджику под ключ, ее уже в таком виде можно подать к столу, называется такой вариант – сырая аджика – очень вкусно, проверьте.




Перемешать

Итак, мы же готовим аджику на зиму. Проварить аджику полчаса на сильном огне. Снять пробу.


Выкладываем в банки

Подготовить стерильные банки, наполнить их кипящей аджикой, закатать сразу и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб. Посмотрите и такие рецепты с фото самых вкусных салатов на зиму.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.09.2017 / 10:21
Спасибо за рецепт!
02.10.2017 / 08:45
Спасибо!Попробую приготовить!
27.10.2017 / 14:45
Эта аджика может иметь множество оттенков вкуса, все зависит от того, какие травы и специи добавить в процессе приготовления. Я люблю хмели-сунели, иногда кинзу свежую кладу, если есть под рукой. Могу добавить чайную ложку готовой кавказской аджики. Еще вкусно перекрутить штук 5-6 кислых яблок, небольших, желательно домашних. Они придают аромат лета и свежести аджике, едва уловимый, но приятный.
Стр: [1] »