Кабачки как грузди на зиму
Опубликовано: 29.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска - кабачки как грузди, рецепт на зиму Пальчики оближешь, не может оставить никого равнодушным к её остро-пряному вкусу. Дело в том, что зачастую гости даже не сразу могут угадать, какой основной ингредиент этой консервации. Потому что первое, что приходит в голову – маринованные грибочки, причём грузди! А на самом деле, для такой заготовки нужно купить всего-то парочку плодов кабачков технической зрелости и приготовить их по этому рецепту.
Технология готовки несложная, классическая: сначала готовится холодный маринад из смеси пряностей, свежей зелени и масла. Далее готовятся плоды кабачков – их обязательно нужно очистить как от кожицы, так и от внутренней серединки с семенами. После этого идёт процесс маринования порезанных плодов в ароматном маринаде. А спустя три часа, овощи перекладываются по баночкам и подвергаются процессу стерилизации. Уверена, вам понравятся и такие кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
В принципе, такую ароматную закуску можно подать к столу уже сразу же после маринования, но для того, чтобы сохранить её для зимы, конечно же, нужно подвергнуть кабачки термообработке.
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 3 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- масло (подсолнечное) – 1 ст.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.,
- перец чёрный (молотый) – 1 ст.л.,
- укроп в семенах – 1 ст.л.,
- петрушка или укроп (зелень) – 1 пучок,
- сахар – 6 ст.л.,
- соль, кухонная мелкого помола – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала занимаемся маринадом, это несложно, тем более, будем его готовить холодным способом – без нагрева.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Промываем свежую зелень, просушиваем и шинкуем её.
В миске смешиваем соль, сахар и молотый перец, добавляем сушёный укроп и получаем сухую ароматную смесь.
Вливаем в эту смесь масло, уксус и хорошенько вымешиваем её.
После добавляем зелень чеснок в маринад.
Перемешиваем.
Теперь подготавливаем кабачки. Моем и нарезаем средними кусочками.
Заливаем плоды маринадом и оставляем их на три часа пропитываться ароматами.
Далее перекладываем массу по банкам и стерилизуем на водяной бане банки, объёмом 1 л в течение 8 минут после закипания. Советую вам обратить внимание и на такой салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Герметично укупориваем банки и ждём, пока они остынут, затем переносим для хранения в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментарии