Салат с тыквой на зиму
Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Салат с тыквой на зиму очень вкусный с лесными грибами, кабачком и помидорами. Баночку такого салата можно подать в качестве холодной закуски, как основное блюдо для вегетарианского меню или на гарнир к мясу или птице. Перед началом приготовления лесные грибы следует отварить до готовности, но это относится не ко всем грибам. К примеру, шампиньоны, боровики и лисички можно готовить вместе с овощами. Советую вам приготовить и этот салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
На подготовку и приготовления понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится несколько банок вместимостью по 500 г.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- кабачок – 1 кг.;
- морковь – 500 гр.;
- помидоры – 500 гр.;
- лисички – 500 гр.;
- репчатый лук – 250 гр.;
- сушеная петрушка и укроп – 5 гр.;
- базилик зелёный – 50 гр.;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 35 гр.;
- растительное масло – 130 мл.;
- уксус – 30 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Чистим от кожуры и семечек небольшую тыкву, нарезаем мякоть крупными кубиками.
Режем дольками репчатый лук.
Нарезаем тонкими, длинными ломтиками молодую морковку. Если готовите салат с крупной морковью, то нарежьте её небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Лисички замачиваем в холодной воде, очищаем от мусора, большие грибы режем мелко, маленькие оставляем целыми.
Кабачок, так же как тыкву чистим от семян и кожуры, режем крупно.
Красные помидоры нарезаем ломтиками. Если томаты толстокожие, то желательно снять с них кожицу – обдать кипятком, охладить в воде и почистить.
В кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло без запаха, бросаем все овощи, насыпаем сахар, соль, сушеную петрушку с укропом.
Закрываем кастрюлю, тушим на умеренном огне 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко зелёный базилик и наливаем уксус 6%.
Фасуем горячий салат из тыквы в чистые стерилизованные банки, сразу плотно закрываем прокипяченными крышками. Укрываем банки шерстяным пледом, после остывания убираем в холодное место на хранение.
Стерилизовать консервы в которых есть уксус и помидоры не обязательно. Однако если вы беспокоитесь за сохранность заготовок, стерилизуйте банки вместимостью 500 г по 12 минут.
Комментарии