Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, вам понравится эта скумбрия пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово предлагаю вам сегодня опробовать. Такой рецепт простой, без лишних сложностей позволит вам спустя сутки снять первую пробу с рыбы. Набор пряностей может быть разнообразным, количество также можно увеличивать. Маринад я всегда готовлю двойной порцией, в результате пряная рыбка выходит потрясающей. Подавать такую скумбрию идеально с картофелем пюре. А еще очень вкусно скумбрию кушать с маринованным луком и корочкой черного хлеба. Конечно же, такую скумбрию можно красиво порезать и уложить на блюдо, на праздничном столе она будет смотреться отлично! Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- черный перец – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- уксус – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее достать из морозильной камеры скумбрию. После обернуть рыбу пергаментной бумагой, положить на нижнюю полку холодильника, Оставить рыбу на ночь, за это время она полностью оттает. Сварить сразу маринад – в кастрюлю влить воду, добавить все специи, прокипятить три минуты.
После добавить масло растительное и добавить уксус. Перемешать маринад и оставить его остывать до 30 градусов.
У скумбрии отрезать голову и выпотрошить рыбу. Протереть ее специальными кухонными бумажными полотенцами. Уложить рыбу целиком в удобную емкость, по желанию рыбу можно разрезать.
Когда маринад остыл, залить его в рыбу, контейнер запечатать и поставить в холодильник на сутки. Спустя время снять первую пробу. При надобности дать рыбе просолиться еще полдня.
Подавать к столу рыбу с луком, можно маринованным, полить маслом и добавить свежей зелени для красоты. Уверена, вам понравится и такая очень вкусная соленая скумбрия.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Ольга