Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой


Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Опубликовано: 31.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Такая капуста хороша сама по себе, а под шашлычок да под рюмочку ледяного напитка – лучше не придумаешь. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, рецепт в банке о котором я хочу вам сегодня рассказать, часто приписывают и русской, и грузинской, и даже итальянской кухне. Но откуда скажите мне, на итальянских полях такая капуста, как у нас?! Наша все равно вкуснее и хрустит громче)) Также приготовьте и такую [url=http://salat-legko.ru/3188/Kapusta_so_svekloj_i_morkovqyu_i_chesnokom/маринованнуюкапусту быстрого приготовления со свеклой[/url].
Но возвращаясь к рецепту, должна заметить, что для приготовления маринованной закуски желательно выбирать капусту зрелую, а не молодую. А вот свекла подойдет как молодая, так и прошлогодняя. С одной разницей: молодую свеклу можно будет кушать вместе с капустой, а старая останется жесткой даже после недельного времянахождения в банке с маринадом.

Русско-грузинская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: закуски из овощей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 1 вилок,
- свекла молодая – 2 шт.


Маринад 1 литр:

- вода – 1 л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус – 50-75 мл.,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- масло подсолнечное – 1-2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать капусту

Капустный кочан помыть, очистить от вялых листьев. Нарезать крупными кусочками или как вам нравится.


Нарезать свеклу

Молодую свеклу почистить и нарезать на полу кружки. Молодую ботву (близкие к плоду стебли) также использовать для маринования капусты.


Выкладываем в банки

В чистую банку уложить капусту и свеклу, чередуя слои. Сверху добавить стебли и пару свекольных листочков, если они у вас есть.




Добавить лавр

Приготовить рассол маринад: в миску высыпать соль, сахар, бросить горошины душистого перца и лавровый лист.


Готовим маринад

Сухие составляющие маринада залить холодной водой и добавить подсолнечное масло. Очень важно: попробуйте маринад на вкус – он должен быть вкусным и сбалансированным. И один момент по поводу подсолнечного масла. Экспериментируйте. Мне больше нравится капуста со свеклой в маринаде без добавления подсолнечного масла.


Добавить маринад

Маринад закипятить, потом добавить в него уксус и быстро залить капусту со свеклой в банке горячим рассолом. По желанию в капусту сверху можно положить зубок чеснока.




Закупориваю банки

Под воздействием горячего маринада содержимое банки мгновенно окрашивается в багряные тона. Уже красиво!


Готовое блюдо

Банку плотно закрыть крышкой, после остывания отправить на полку холодильника на 12 часов, желательно на ночь. Советую вам приготовить и такую быструю закуску - квашеную капусту с яблоками.


Настоять

Назавтра капуста со свеклой в банке приобретает насыщенный цвет благодаря свекле и горячему маринаду с уксусом. Непонятные капельки в банке и на поверхности на фото – это так распределилось подсолнечное масло в маринаде.


Выкладываем на тарелку

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готова! Но если она постоит в холодном месте еще день-два, станет еще вкуснее.
Закуску подать на стол, сбрызнув маринадом из банки, в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным и блюдам. Легкой вам готовки и вкусной капусты!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.09.2017 / 17:26
Спасибо!Обязательно приготовлю!
Стр: [1] »