Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком


Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня готовим самый простой вариант лечо, который получается просто бесподобным – лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт с фото предлагаю вам для наглядности. Лечо, если его приготовить правильно, выходит настолько вкусным, что его можно скушать прямо ложкой из банки, а если добавить лечо к картофельному пюре и котлете – получится отличный обед. Я добавляю всегда несколько ложек лечо в борщ или суп, аромат во время варки стоит настолько сильный, что домочадцы просто сбегаются к обеденному столу. Одним словом, давайте приготовим лечо на зиму, а если вы не уверенны, приготовьте немного лечо просто к ужину или обеду, и я вас уверяю, вы точно заготовите на зиму не одну банку. Попробуйте и такое лечо с фасолью на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 2 кг. помидоров;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- 2 кг. болгарского перца;
- 0.5 стакана сахара;
- 2 ст.л уксуса 9%.


Приготовление:



Измельчить блендером

Помидоры вымыть и просушить, у всех помидоров вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать произвольными кусочками. После частями закладывать помидоры в чашу блендера и измельчать в однородное пюре.


Добавить сахар

Переложить все томатное пюре в кастрюлю, добавить сразу всю порцию сахара и соли, также влить растительное масло, желательно без сильного запаха.


Добавить перец

Сладкий болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец полосками средней толщины и длины. Перец можно брать красный и желтый, зеленый лучше оставить для других рецептов, чтобы наше лечо помимо отменного вкуса имело достаточно привлекательный внешний вид. Поместить весь нарезанный перец в кастрюлю с томатом.


Проварить

Варить лечо в течение получаса. Периодически помешивать перец деревянной ложкой. Спустя время добавить в кастрюлю уксус и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и варить еще 5-7 минут.




Выкладываем в банки

Снять пробу лечо, по желанию досолить. Наполнить стерильные банки кипящим лечо. Сразу закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх. Остудить лечо под пледом сутки, после перенести его в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..