Салат из консервированной горбуши с яйцом и рисом


Салат из консервированной горбуши с яйцом и рисом

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.


Приготовление:



Сварить рис

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.


Нарезать лук

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.


Залить кипятком

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.




Нарезать огурцы

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.


Первый слой - рис

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.


Второй слой - огурцы

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.




Выложить натертый сыр

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.


Распределить лук

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.


Выложить горбушу

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.


Натереть яйца

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.




Снять форму

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.


Подать к столу

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 21:47
Замечательный рецепт!Большое спасибо!
Стр: [1] »