Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Опубликовано: 14.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если приготовить к зиме порцию таких изумительных помидоров, то сразу можно решить несколько кулинарных вопросов. Дело в том, что помидоры половинками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, могут одновременно служить как холодная закуска (кстати, маринованные помидоры с луком очень эффектно выглядят при подаче на стол). Это может быть основа для многих салатов (к базовой основе можно добавить разные ингредиенты – зелень, пряности, сыр, мясную гастрономию) ну и собственно, как добавка в супы или мясные горячие блюда. А ещё на основе этой закуски можно приготовить потрясающий соус к мясу!
Так что, приготовленные по этому рецепту томаты – универсальная консервация, при этом её довольно просто готовить. Технология включает в себя несколько процессов, таких как подготовка овощей и банок, укладка в банки, приготовление рассола, заливка, стерилизация и собственно укупорка банок.
Для консервации лучше брать томаты небольшого размера с плотной кожицей, тогда они не потеряют свои кондиции во время готовки.
Рецептура рассчитана на 2 ёмкости, объёмом 1,5 л.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1,5 кг,
- лук-репка – 0,5 кг,
- соль крупного помола, кухонная – 2,5 ст.л.,
- вода – 1,5 л,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 3 ст.л.,
- перец душистый – 10-15 горошин,
- масло рафинированное – 8 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим рассол, так как ему нужно дать время на остывание. В кипящую воду всыпаем по норме сахарный песок и соль, кипятим буквально пару минут, и снимаем с огня.
Отбираем для консервирования томаты – лучше брать некрупные плоды с мясистой мякотью. Вымываем и насухо вытираем томаты, а затем режем их крупными ломтиками или пополам.
Очищаем от сухих чешуек лук и шинкуем полукольцами до 5 мм толщиной.
Заранее готовим банки (вымываем и стерилизуем), затем в каждую кладём перец горошком.
Порезанные томаты с луком, чередуя их послойно.
Добавляем также уксус и масло.
Затем, как только рассол остынет, вливаем его в баночки до самого верха.
Стерилизуем банки на водяной бане около 20 минут.
После этого укупориваем их, а когда остынут, то выносим для хранения в кладовку.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую сделать помидоры по-болгарски на зиму.
Комментарии
Лара